sábado, 5 de febrero de 2011

Pan de Masa Brioche relleno de Espinaca - Queso Brie y Tomate Seco


La masa Brioche tiene origen controvertido que se remonta a la Edad Media.
Algunos afirman que proviene de la region donde se elabora el queso brie y, que este era parte de la composicion primigenea de la masa.
Otros sostienen que fue inventada en la localidad de Saint-Brieuc, cuyos habitantes se llaman briochins.
Lo cierto es que la masa brioche es la embajadora de las masas leudadas del mundo (O. Gross).
Esta masa contiene levadura y una alta proporción de materia grasa, que la hace apta para panificación como para pasteleria.
Hoy les presento un PAN DE MASA BRIOCHE RELLENO DE ESPINACA QUESO BRIE Y TOMATE SECO.
Ingredientes
Masa
500 gr de Harina
2 Huevos
15 gr de Levadura
70 gr de Mantequilla
10 gr de Azúcar
25 cc de Leche
5 gr de sal
En un bowl colocar la leche, los huevos y la levadura, batir energicamente, agregar azúcar, harina y sal. Bajar la masa a la mesa estirarla y untarla con la mitad de la mantequilla, amasar y volver a estirar y colocar la otra mitad de la mantequilla amasar hasta tener una masa homogenea. Les cuento mi experiencia cuando añado la mantequilla a la masa brioche, no la añado en trozos pequeños sino un solo trozo y amaso; considero que así se homogeniza más facilmente la masa.
Al tener la masa homogenea tapar y dejar reposar en la nevera x 2 horas
Una vez la masa duplicó su volumen, desgasificarla. Terminado este paso, se florea la masa y en forma de bollo, cubrirla con papel film y dejar reposar durante 8 horas en la nevera o toda la noche.
Relleno
100 gr de Queso Brie
Sal una pizca
Aceite de Oliva
150 gr de Tomates Deshidratados
350 gr de Espinacas
Pimienta
100 gr de Queso Gruyere
Luego de reposada la masa se estira y se rellena, se dobla como si fuera un cilindro y se cortan porciones aproximadamente de 15 gr cada uno y se acomodan en una placa.
Se deja reposar la masahasta que duplique su volumen
Luego se hace la Doradura con : Leche, 1 huevo y azucar se mezclaa todo muy bien. Con esta mezcla se barniza el pan, con mucho cuidado para que mantenga su volumen y se lleva a horno precalentado a 180º C / 350º F x 30´

14 comentarios:

K&C dijo...

Bien por esa combinación, esta de fabula!. besos

Carmen

capisi dijo...

Que buena y que bonita, un beso.

♥ Ana dijo...

He visto cantidad de blogs con recetas de brioches, en dulce, pero así, en salado creo que no he visto ninguna, me gusta, además el queso me encanta y las espinacas también, riquísimo
Un besín

Espe Saavedra dijo...

a mi me gusta mucho,porque admite tanto dulce como salado

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Queda muy bonito para presentar en la mesa y esta mezcla de sabores está muy buena.
Besos.

Raquel dijo...

guauuuu que receta,que pinta y que todo,que cosas tan ricas veo siempre por vuestros blogs,se abre el apetito a cuaquier hora,jaja.
Besos.

La Cucina del Topino dijo...

Este Pan me ha tentado! se ve fantàstico! un beso y un gusto visitar tu blog!

Suny Senabre dijo...

Gracias por tu visita, lo que me ha permitido conocer tu blog, del que ya no me separo. Te visitaré con frecuencia, tienes unas cosas especialmente buenas.
Este briocho relleno me ha parecido una exquisitez.
Mil besitos guapa,

Suny

Mª Robledo dijo...

Una combinación de lujo
Un beso wapísima

Velvet Cakes dijo...

Nos gusta todo.Tu sonrisa, tus recetas y tu blog y por eso te seguimos , con tu permiso.
UN besazo muy grande!

Marga Morguix dijo...

Una auténtica maravilla de brioche. Me encanta.
Un besote.

Unknown dijo...

UNETE A LA PEQUEÑA COMUDIDAD DE BLOGGERS NOVATOS , NO DEJES QUE LAS IDEAS DE ESTOS PEQUEÑOS BLOGGERS MUERAN CON SUS BLOGS , GRACIAS

Gabriela, clavo y canela dijo...

Se me hizo agua la boca con esta receta, que delicia de ingredientes..
besos

Foodfit_photo dijo...

Joselín, que pan tan rico has preparado, con esa combinación de ingredientes que me encanta. Lo pruebo seguro.
Un besiño.

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