lunes, 13 de abril de 2009

Rosca de Pascua


A todos mis amigos blogueros les deseo Felices Pascuas de Resurreccion.
Ahora les cuento como hice mi Rosca
Ingredientes
250 ml de Leche. Tome 50 ml y lo coloque al microondas por 25 segundos, para disolver la levadura
50 gr de Levadura
70 gr de Azúcar. 5 gr la añadí a la leche,que se calentó al microondas para que la levadura esponjara
1 Huevo
50 gr de Mantequilla
2 cucharaditas de Esencia de Vainilla
Ralladura de un limón
450 gr de Harina.
En un bowl coloque, el resto de la leche,con el resto del azúcar, la mantequilla, la vainilla y la ralladura de limón, inicié añadirle la harina, la esponja de levadura y continue con la harina hasta que se formó el bollo.
Lo dejé reposar por 1 hora para que duplique su tamaño.
Al pasar la hora la desgasifique y forme una trenza de 2 cuerdas y volví a dejar reposar por 1 hora más. En ese momento encendí el horno a 350º.
Al pasar la hora, le puse una cubierta de almendra tostada, canela y azúcar y las puse en el horno por 35´.
Mi esposo y mi hjo la disfrutaron con una buena taza de Café con Leche.
Pasaron el Control de Calidad, jajaja

12 comentarios:

  1. Desde luego tiene muy buena pinta.
    Y es de esos dulces que mejoran su sabor con una buena de taza de café recién hecho.

    Habrá que aprovechar esa semana, con los excedentes de arroz con leche, torrijas, y postres como el tuyo para pasar en unos días a la lechuga ... por compensar más que nada.

    saludos.

    www.niblanconinegro-madrid.blogspot.com

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  2. Que rica!!
    Enhorabuena por tu trabajo

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  3. En todas partes cuecen habas!!!!!
    En todos los sitios hay recetas para la Pascua....Y todas riquisimas!!!!
    Besos

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  4. IPecan: Ahora a sacrificarse un poco, que viene el verano y nos debemos poner el biquini. jajaja.
    Gracias por visitarme, un beso

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  5. Su: Gracias por tu comentario, no te imaginas la alegria que me da, que personas de tanto prestgio culinario me visite.
    Seguimos en contacto.
    Besos

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  6. Celes: Asi es Feliz Pascua de Resurrecion. La Rosca quedo fenomenal, poco dulce pero con una textura muy suave.
    Seguimos en contacto besos.

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  7. He mirado tus recetas y me parecen magnificas...seguro que haré alguna...
    Saludos

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  8. Que rico!! te quedo buenisimo, gracias por la receceta saludos :-)

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  9. Andrea: Sigue visitandome, no te imaginas la ilusion que me da.
    Besos

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  10. Rocio: Gracia por visitarme, las roscas quedaron buenisimas, prueba la receta y luego me cuentas
    Saludos

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  11. En cada lugar hay una tradicion y una receta distinta y todas a cual mejor.
    Besos.

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  12. Ernestina; Sólo de oler la casa cuando esta en el horno es un placer....Gracias por visitarme wapa

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