A todos mis amigos blogueros les deseo Felices Pascuas de Resurreccion.
Ahora les cuento como hice mi Rosca
Ingredientes
250 ml de Leche. Tome 50 ml y lo coloque al microondas por 25 segundos, para disolver la levadura
50 gr de Levadura
70 gr de Azúcar. 5 gr la añadí a la leche,que se calentó al microondas para que la levadura esponjara
1 Huevo
50 gr de Mantequilla
2 cucharaditas de Esencia de Vainilla
Ralladura de un limón
450 gr de Harina.
En un bowl coloque, el resto de la leche,con el resto del azúcar, la mantequilla, la vainilla y la ralladura de limón, inicié añadirle la harina, la esponja de levadura y continue con la harina hasta que se formó el bollo.
Lo dejé reposar por 1 hora para que duplique su tamaño.
Al pasar la hora la desgasifique y forme una trenza de 2 cuerdas y volví a dejar reposar por 1 hora más. En ese momento encendí el horno a 350º.
Al pasar la hora, le puse una cubierta de almendra tostada, canela y azúcar y las puse en el horno por 35´.
Mi esposo y mi hjo la disfrutaron con una buena taza de Café con Leche.
Pasaron el Control de Calidad, jajaja
Desde luego tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarY es de esos dulces que mejoran su sabor con una buena de taza de café recién hecho.
Habrá que aprovechar esa semana, con los excedentes de arroz con leche, torrijas, y postres como el tuyo para pasar en unos días a la lechuga ... por compensar más que nada.
saludos.
www.niblanconinegro-madrid.blogspot.com
Que rica!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu trabajo
En todas partes cuecen habas!!!!!
ResponderEliminarEn todos los sitios hay recetas para la Pascua....Y todas riquisimas!!!!
Besos
IPecan: Ahora a sacrificarse un poco, que viene el verano y nos debemos poner el biquini. jajaja.
ResponderEliminarGracias por visitarme, un beso
Su: Gracias por tu comentario, no te imaginas la alegria que me da, que personas de tanto prestgio culinario me visite.
ResponderEliminarSeguimos en contacto.
Besos
Celes: Asi es Feliz Pascua de Resurrecion. La Rosca quedo fenomenal, poco dulce pero con una textura muy suave.
ResponderEliminarSeguimos en contacto besos.
He mirado tus recetas y me parecen magnificas...seguro que haré alguna...
ResponderEliminarSaludos
Que rico!! te quedo buenisimo, gracias por la receceta saludos :-)
ResponderEliminarAndrea: Sigue visitandome, no te imaginas la ilusion que me da.
ResponderEliminarBesos
Rocio: Gracia por visitarme, las roscas quedaron buenisimas, prueba la receta y luego me cuentas
ResponderEliminarSaludos
En cada lugar hay una tradicion y una receta distinta y todas a cual mejor.
ResponderEliminarBesos.
Ernestina; Sólo de oler la casa cuando esta en el horno es un placer....Gracias por visitarme wapa
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