El Biscotti es una especie de galletita de origen italiano que lleva doble ( Bis= Doble) cocido/horneado (Cottis=Cocido). Se hace como se hace un pan y se tuesta. Los mas comunes son de Almendras aunque según la región le agregan otras frutas secas. Los italianos y pienso que cualquier persona que los deguste los puede mojar en café con leche (Cortado) o con un café sólo por qué no?
Como todas las recetas antiguas tiene su origen en utilizar la comida al máximo y de estos bizcochitos hay que aprovechar hasta la última miguita.
Ingredientes
1 tza de Azúcar blanca
2 Huevos
2/3 Almendras molidas y tostadas
1 2/3 tza de Harina todo uso
1 cdta de Polvo de hornear
Ralladura de 1 limón
1 cda de Agua de rosas
1 Taza de almendras tostadas.
Una pizca de sal
Batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y aumente su volumen.
Añadir la ralladura de limón y el agua de rosa hasta integrar.
Añadir las almendras molidas y la harina cernida, para así evitar grumos y la pizca de sal, para resaltar el sabor y el polvo de hornear. Mezclar con cuchara de madera, incorporar las almendras tostadas.
Dividir la masa en 2 partes y con las manos enharinadas hacer un cilindro de 20 cm, colocarlos en una bandeja engrasada y enharinada hornear a 180º/350º por 25´o hasta que adquiera consistencia. Dejar enfriar.
Con un cuchillo de sierra cortar los cilindros en forma diagonal y colocar de nuevo en la bandeja, hornear a 180º/350º por 15´y voltearlos dejandolo 10´mas o hasta que se tornen secos y crujientes. Se dejan enfriar sobre una rejilla y se envasan en un recipiente hermético para que no pierdan su crocancia.
Yo tengo el envase que ven en la foto y allí los guardé pero les aseguro que no duraron alli mas de 3 dias.
Le salen aproximadamente 25 unidades
Joselin, muchas gracias por esta receta,como Canada es un pais de imigrantes, los supermecados estan llenos de productos de muchos paises,uno de esos productos son estas galletitas, suelo comprarlas muchas veces, pero ahora con la recetita a mano......las tendre que hacer!!!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
besitos
miri
Seguro que están muy ricas con el café, gracias por la receta. Un saludo.
ResponderEliminarQue ricoss! los bisicottis no se pueden parar de comer!!
ResponderEliminarun abrazo
Gaby
Hola Joselín.
ResponderEliminarEn realidad los biscotti (plural, biscotto-singular) son cualquier tipo de galleta.
Los que has presentado se asemejan más a los cantucci o cantuccini.
Normalmente se hacen sin ningún tipo de levadura y tampoco nada de grasa (mantequilla, aceite, manteca o leche). Los frutos secos con los que lo hacen (piñones, almendras, etc) no los tuestan, van directamente crudos. También acostumbran comerlos ensopándolos en vino, después de la comida.
Mi suegro adoraba ese tipo de galletas y siempre tenía uno a la mano cuando acaba de comer, para remojarlo en su vasito de vino y pa'dentro.
Un beso, espero no te moleste mi comentario, lo he hecho solo como una cosa informativa.
pues muy ricos con el saborcito de la almendra
ResponderEliminarJoselin muy ricos estos biscotis, mi hermana hace unos con pistachos deliciosos
ResponderEliminarun beso
Amalia
Hola Joselin!
ResponderEliminarQue ricos te han quedado estos biscottis, son una delicia solo con verlos lo sé, haber si me animo y los pruebo, vendré a por tu receta cuando me decida.
Un saludo
que ricos le quedaron esos biscottis a mi papa tambien le gustaron los disfruto mucho acompañado de cafe con leche muchos besos . la felicito
ResponderEliminarEstán muy ricos tus biscotti y claro son muy ricos
ResponderEliminargracias por la receta se ve muy buena
besos
Ha sido una suerte llegar hasta aquí en momento tan oportuno.
ResponderEliminarEsos biscottes tienen una pinta riquísima.
Enhorabuena!
un beso
Me encantan Joselin. He querido hacer estas galletitas desde hace mucho tiempo, a ver cuándo me animo.
ResponderEliminarun abracito amiga,
Miri so muy faciles de hacer, prueba te aseguro que te van a gustar.
ResponderEliminarMa. Dolores te aseguro que si están muy ricas.
ResponderEliminarGaby de verdad son un vicio, comes el primero y hasta que no te los acabas no puedes terminar.
ResponderEliminarBlo gracias por tu aclaratoria, lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarun beso
Espe de verdad están muy ricos.
ResponderEliminarAmalia dile a tu hermano que pruebe con Almendras, de verdad están muy ricos
ResponderEliminarCuinera si te decides hacerlo, con esta receta son muy sencillo de hacer, prueba.
ResponderEliminarMiliarid me alegra que a ti y a tu papa les hayan gustado y los hayan disfrutado con un buen cafe.
ResponderEliminarAngelica gracias por tu comentario, te recoiendo los hagas no te vas a arrepentir
ResponderEliminarFrabissa pruebalos están muy buenos y muy faciles de hacer
ResponderEliminarHilmar amiga te recomiendo los hagas son sencillos y faciles y te van a encantar
ResponderEliminar