domingo, 27 de junio de 2010

Biscotti


El Biscotti es una especie de galletita de origen italiano que lleva doble ( Bis= Doble) cocido/horneado (Cottis=Cocido). Se hace como se hace un pan y se tuesta. Los mas comunes son de Almendras aunque según la región le agregan otras frutas secas. Los italianos y pienso que cualquier persona que los deguste los puede mojar en café con leche (Cortado) o con un café sólo por qué no?
Como todas las recetas antiguas tiene su origen en utilizar la comida al máximo y de estos bizcochitos hay que aprovechar hasta la última miguita.
Ingredientes
1 tza de Azúcar blanca
2 Huevos
2/3 Almendras molidas y tostadas
1 2/3 tza de Harina todo uso
1 cdta de Polvo de hornear
Ralladura de 1 limón
1 cda de Agua de rosas
1 Taza de almendras tostadas.
Una pizca de sal
Batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y aumente su volumen.
Añadir la ralladura de limón y el agua de rosa hasta integrar.
Añadir las almendras molidas y la harina cernida, para así evitar grumos y la pizca de sal, para resaltar el sabor y el polvo de hornear. Mezclar con cuchara de madera, incorporar las almendras tostadas.
Dividir la masa en 2 partes y con las manos enharinadas hacer un cilindro de 20 cm, colocarlos en una bandeja engrasada y enharinada hornear a 180º/350º por 25´o hasta que adquiera consistencia. Dejar enfriar.
Con un cuchillo de sierra cortar los cilindros en forma diagonal y colocar de nuevo en la bandeja, hornear a 180º/350º por 15´y voltearlos dejandolo 10´mas o hasta que se tornen secos y crujientes. Se dejan enfriar sobre una rejilla y se envasan en un recipiente hermético para que no pierdan su crocancia.
Yo tengo el envase que ven en la foto y allí los guardé pero les aseguro que no duraron alli mas de 3 dias.
Le salen aproximadamente 25 unidades

22 comentarios:

  1. Joselin, muchas gracias por esta receta,como Canada es un pais de imigrantes, los supermecados estan llenos de productos de muchos paises,uno de esos productos son estas galletitas, suelo comprarlas muchas veces, pero ahora con la recetita a mano......las tendre que hacer!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

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  2. Seguro que están muy ricas con el café, gracias por la receta. Un saludo.

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  3. Que ricoss! los bisicottis no se pueden parar de comer!!
    un abrazo
    Gaby

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  4. Hola Joselín.
    En realidad los biscotti (plural, biscotto-singular) son cualquier tipo de galleta.
    Los que has presentado se asemejan más a los cantucci o cantuccini.
    Normalmente se hacen sin ningún tipo de levadura y tampoco nada de grasa (mantequilla, aceite, manteca o leche). Los frutos secos con los que lo hacen (piñones, almendras, etc) no los tuestan, van directamente crudos. También acostumbran comerlos ensopándolos en vino, después de la comida.

    Mi suegro adoraba ese tipo de galletas y siempre tenía uno a la mano cuando acaba de comer, para remojarlo en su vasito de vino y pa'dentro.

    Un beso, espero no te moleste mi comentario, lo he hecho solo como una cosa informativa.

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  5. pues muy ricos con el saborcito de la almendra

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  6. Joselin muy ricos estos biscotis, mi hermana hace unos con pistachos deliciosos
    un beso
    Amalia

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  7. Hola Joselin!

    Que ricos te han quedado estos biscottis, son una delicia solo con verlos lo sé, haber si me animo y los pruebo, vendré a por tu receta cuando me decida.

    Un saludo

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  8. que ricos le quedaron esos biscottis a mi papa tambien le gustaron los disfruto mucho acompañado de cafe con leche muchos besos . la felicito

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  9. Están muy ricos tus biscotti y claro son muy ricos
    gracias por la receta se ve muy buena
    besos

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  10. Ha sido una suerte llegar hasta aquí en momento tan oportuno.
    Esos biscottes tienen una pinta riquísima.

    Enhorabuena!

    un beso

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  11. Me encantan Joselin. He querido hacer estas galletitas desde hace mucho tiempo, a ver cuándo me animo.
    un abracito amiga,

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  12. Miri so muy faciles de hacer, prueba te aseguro que te van a gustar.

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  13. Ma. Dolores te aseguro que si están muy ricas.

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  14. Gaby de verdad son un vicio, comes el primero y hasta que no te los acabas no puedes terminar.

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  15. Blo gracias por tu aclaratoria, lo tendré en cuenta.
    un beso

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  16. Espe de verdad están muy ricos.

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  17. Amalia dile a tu hermano que pruebe con Almendras, de verdad están muy ricos

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  18. Cuinera si te decides hacerlo, con esta receta son muy sencillo de hacer, prueba.

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  19. Miliarid me alegra que a ti y a tu papa les hayan gustado y los hayan disfrutado con un buen cafe.

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  20. Angelica gracias por tu comentario, te recoiendo los hagas no te vas a arrepentir

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  21. Frabissa pruebalos están muy buenos y muy faciles de hacer

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  22. Hilmar amiga te recomiendo los hagas son sencillos y faciles y te van a encantar

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