sábado, 3 de julio de 2010

Tequeños mi aporte al HEMC 46

Esta es una de mis primeras recetas publicadas, pero por ser el Rey en toda celebración venezolana, lo consideré ideal para darlo como aporte al HEMC 46 cuya anfitriona es Monica de Tentaciones para todos.
No hay fiesta en Venezuela que no tenga como aperitivo Tequeños, son palitos de queso envueltos en una masa flexible que se frien y también por que no? se pueden hacer al horno.
A todas mis amigas blogueras venezolanas que están fuera del país, sé que les voy a traer buenos recuerdos
Mi receta es muy fácil de hacer y de verdad quedan suavecitos, hojaldrados y ricos, a mi me resuelven alguna cena.
Ingredientes:
Para la Masa
1/2 taza de Aceite
1/2 taza de Agua
1/2 taza de Leche
Se unen los tres (3) liquidos y se le agrega una pizca de sal
Luego se va agregando harina, poco a poco, mientras el liquido vaya aceptando. Cuando el bollo se despegue de las paredes del bowl, se mete en el refrigerador aproximadamente por 30 minutos.
Compramos un buen queso blanco, que tenga buen sabor y cortamos palitos, que serán envueltos con tiras de la masa.
Los metemos en el congelador por dos (2) horas y luegon se frien en aceite muy caliente.
Estan muy ricos.

31 comentarios:

  1. Hola amiguita! espero algún día visitar tu país y probar cosas tan ricas.
    Me dio mucho gusto conocer los tequeños, se ven deliciosos.
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  2. Muy ricos los tequeños, me da ganas de servirme uno.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Gaby si algú dia vienes Venezuela me encantará hacertelos yo para qe lo pruebes

    ResponderEliminar
  4. Annie te puedes servir los que quieras, estoy friendo la segunda tanda. jajaja

    ResponderEliminar
  5. Qué ricos, como estas con la segunda tanda, yo tambien me cojo alguno. Muxus

    ResponderEliminar
  6. Se ven bien ricos y no los he probado nunca, me llevo la receta. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Que ricos tequeños Joselin...
    Y con lo que me encantan :)
    Feliz Fin de Semana

    Besitos

    Norellys

    ResponderEliminar
  8. Hola, me gusta esa receta tiene una pinta.....con permiso me la copio, seguire por tu blog, bsssss

    ResponderEliminar
  9. Doy fe ..estan riquisimos...intentaremos haacerlos a ver si nos quedan igual de ricos
    Maribel

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmmmmmmm seguro que estan divinooooooos ,desde luego te han quedado espectaculares ,con tu permiso me llevo un par.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  11. Los tequeños están muy buenos espero algún día comerme uno
    que estés muy bien

    ResponderEliminar
  12. joselin, definitivamente nuestros tequeños son de las primeras delicias en las fiestas.Gracias por tu aporte.

    Saludos,


    Mónica.

    ResponderEliminar
  13. Patricia apurate porque son tan ricos que vuelan.jajaja

    ResponderEliminar
  14. Nati si los haces no te arrepentiras están buenisimos

    ResponderEliminar
  15. Norellys estaban buenisimos y los acompañe con una salsa agridulce de guayaba,deliciosos.

    ResponderEliminar
  16. Filo me encanta me hayas visitado, ven cuantas veces quieras seras siempre Bienvenida

    ResponderEliminar
  17. Mary gracias por tu comentario, se que te gustaron mucho mis tequeños.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Nena llevate los que quieras y disfrutalos que están buenisimos

    ResponderEliminar
  19. Angelica si algún dia vienes a Venezuela yo te los hare para que los pruebes

    ResponderEliminar
  20. Monica me alegra que te haya gustado mi aporte.Gracias

    ResponderEliminar
  21. Aquí los podemos encontrar en la sección de congelados de los supermercados, pero yo prefiero disponer de la receta verdadera. Así que muchas gracias por compartirla con tod@s.
    Muchas gracias por tu visita.
    un biquño

    ResponderEliminar
  22. Deliciosos estos tequeños, me llevo uno para probarlo.
    Un besin

    ResponderEliminar
  23. Nunca había odio hablar de los Tequeños, pero tienen que estar buenos de verdad. Bss.d

    ResponderEliminar
  24. Llegue tarde seguro ya no queda ninguno, se ven riquisimos, un beso
    AMalia

    ResponderEliminar
  25. Hola Joselin huuummm que ricos tienen que estar estos tequeños ...un besito guapa

    ResponderEliminar
  26. Se ven muy ricos los tequeños. Te felicito!!!
    Un abrazo
    edith
    La Brujita

    ResponderEliminar
  27. No conocía este bocadito, me parece delicioso , es que el queso de su interior debe quedar exquisito!
    Cariños

    ResponderEliminar
  28. Los probé aquí no hace mucho en un restaurante de especialidades y me encantaron... Estoy segura que estos tuyos están mucho más ricos... Me parecen un aperitivo fantástico...me apunto la receta...
    Besitos,

    ResponderEliminar
  29. Hola!!! esos tequeños se ven sabrosos y tu presentación esta fabulosa

    ResponderEliminar
  30. Ya estoy apuntando tu receta. El queso es lo que más me gusta comer. Ay, Venezuela... tendré que probar más comidas de tu país porque si ya las arepas son algo tremendamente tentador, estos tequeños me hacen pensar que tengo que probar muchas cosas más. ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  31. No conocía tu blog y me ha encantado encontrarlo. Esta receta tiene una pinta deliciosa!

    Un saludo,

    ResponderEliminar