lunes, 7 de marzo de 2011

Canoa de Pizza


La Pizza es un plato artesanal y a traves de los años se han presentado diferente versiones de ella.
La Pizza tradicional es un Pan plano horneado, elaborado con harina de trigo, agua, levadura y cubierta con salsa de tomate y Queso Mozarella. Es original de la Cocina Napolitana
( Italia) y su popularidad se ha extendido por todo el mundo con una infinidad de variantes.
La Pizza es un alimento sencillo de elaborar que mezcla simplicidad e ingredientes básicos.
El año pasado por este época publiqué la receta Pizza. a mi estilo.
Buscando una forma diferente de presentar la Pizza, se me ocurrió hacerla en rollitos y en forma de canoa, le puse Berenjenas asadas no se imaginan lo rica que quedó.
Ingredientes
Masa
300 gr de Harina
7 gr de Levadura
2 cdas de Aceite de Oliva
2 cdas de Oregano seco molido
1 cdta de Azúcar
Sal
Agua
Se colocan todos los ingredientes en un bolw, se unen y se pasan a la mesa, se amasa bien por 10´. Se vuelve a colocar en el bolw se tapa con un paño húmedo y se deja levar por 1 hora.
Salsa
1 kg de Tomate
2 Cebollas
Oregano
1 hoja de Laurel
Albahaca
Miel
Sal
En una olla colocar un poco de Aceite y los tomates picados en 4. En una sartén aparte pochar la cebolla y cuando esté transparente, volcarla en la olla donde estan los tomates a fuego bajo. Añadirle el Laurel, el oregano, la miel, la sal, se tapa y se deja cocinar por 2 horas. Removiendo de vez en cuando. Cuando la salsa esté espesa se le añade la Albahaca a gusto y se tapa.
Relleno
Jamón York
Queso Mozarella
Berenjenas Asadas
Bacon
Queso parmesano para gratinar.
Se llevó al horno a 180º/ 350º x 30´
Con esta receta participo en el HEMC 52 patrocinado por Irene de Sabor Impresion, visitenla su blog tiene recetas muy ricas.

27 comentarios:

  1. No hay nada mejor que una pizza casera. Me gusta la forma como la presentaste.

    Un saludo :)

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  2. Joselin.......que ganas de comer pizza me diste con esta foto!!!!!!
    Se ve deliciosa.........
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  3. Gracias amigas por sus comentarios.
    De verdad que la pizza estaba muy rica, el oregano que añadí a la harina le dió a la masa un toque especial.

    Besitos

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  4. Joselin, yo quierooooo, con berenjena debe ser sensacional. Me gusta. Y tu masa de pizza me parece deliciosa!
    un besito amiga,

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  5. La pizza clásica, la de verdad, es esta.
    Yo le suelo poner también unas alcaparras.
    Un besino.

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  6. Yo siempre las como caseras porque como no me gusta el queso me las hago a mi antojo.
    Esta te ha quedado monisima.
    Besitos.
    ;-D

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  7. Vaya presentación.

    No hay mejor que una pizza casera, realizada con todo nuestro cariño y sobre todo con la ayuda de los más pequeños....

    Besos

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  8. Como las pizzas casera no hay ninguna y con esos ingredientes todo una delicia.

    saludos.

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  9. Qué rica la pizza y con berenjena estupenda.
    Besos.

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  10. Qué delicia de receta. Te ha quedado una pizza preciosa y diferente. Me encanta.

    Y me ha encantado la idea de añadirle miel a la salsa de tomate, me la apunto!

    Un besote!

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  11. Que rica Joselin!! Tomo nota que me encanta como las has hecho.
    Un besiño.

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  12. Hilmar estaba muy rica, a los mios les gusta mucho la berenjena y le dio un toque exquisito.

    Besitos

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  13. Valentin que buena idea la de añadirle alcaparras, la proxima vez le pondré y te cuento.

    Besitos

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  14. Amanda tienes toda la razón a la Pizza se le pone lo que se te antoje y siempre esta buenisima.

    Un besito

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  15. Maria rica no riquisima, se la comierieron en un santiamen, jajaja

    Besitos

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  16. Maria Begoña, hacer este tipo de masa con los chiquitines de la casa es una delicia, ver como disfrutan metiendo las manos en la masa.

    Besos

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  17. Qué bonita presentación... y qué rica.
    Las hierbas en la masa quedan estupendamente, sí.
    Besotes.

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  18. Ernestina tienes toda la razon no hay como una pizza casera.

    Besos

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  19. Ana no solo le puedes poner berenjenas, tambien le puedes añadir zuccinnis, jojotos, aceitunas, lo que quieras para variar.

    Besoss

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  20. Carrot Cake, no te imaginas el sabor tan bueno que le da la miel a la salsa de tomate.

    Prueba y me cuentas

    Besitos

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  21. Kanela a veces jugamos con las presentaciones para variar el aspecto.
    Gracias por tu comentario, yo creo que quedó muy linda.

    Besos

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  22. Sole gracias por tu visita y tu comentario.Espero tu visita con frecuencia.

    Besitos

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  23. Morguix tienes razón, las hierbitas en la masa no solo dan un rico sabor, tambien mejora la textura de la masa, haciendola mas suave,

    Besitos

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