La celiaquía es una enfermedad que presenta una anomalía en las vellosidades del intestino delgado y produce una intolerancia al gluten. Cuando se diagnostica la enfermedad celíaca, lo primero que se pide a los afectados es que cambien su dieta inmediatamente retirando el gluten de sus alimentos.
Explico un poco la harina. ¿ Qué es la harina? Es el polvo resultado de la molienda de cualquier cereal. La más común de las harinas es la de trigo, cuyas proteinas son la gliadina y la gluteina, ambas forman parte del gluten de la harina y la persona afectada de celiaquía es intolerante a la gliadina.
Pero no sólo tenemos harina de trigo, sino tambien otros cereales como la de centeno, cebada y avena que aunque el contenido de gluten es bajo, las personas que padecen la enfermedad deben evitar consumirla,
Hoy les traigo una Pizza de espinaca y queso de cabra sin gluten, especial para aquellas personas que sufren la enfermedad ¨ La Celiaquía¨, aunque en casa no la padecemos fué una opción de cena saludable, nada pesada y además se hace en un plis plas.
Y antes de meter manos a la masa vamos con los
Ingredientes Masa
40 gr harina de garbanzo.
1 huevo.
50 gr leche de Soja.
cn aceite de oliva.
5 gr sal.
Topping
100 gr espinaca.
100 gr queso de cabra.
Proceso
Se mezclan todos los ingredientes y se forma una pasta como si fuerais a elaborar tortitas o crepes. Se deja reposar 20 minutos.
Se pone la sartén al fuego, cuando esté bien caliente se vuelca la mezcla y se va moviendo para que no se adhiera a las paredes de la sarten.
Cuando se ven burbujas en la parte superior de la Pizza, se da la vuelta y se le añade las espinacas y las rodajas de queso de cabra. Se espera unos 2 minutos que se vea dorada. Se apaga el fuego y se tapa para que se derrita el queso.
Una cena rápida y nutritiva. con la que pueden comer 2 personas.
Probadla y me contais.
Si os gusta y apetece podeis agregarle a la espinaca pasas sultanas y piñones.
Una pizza casero de lo mas rica y sana
ResponderEliminarTengo un amigo alérgico al gluten, puede servir esta receta
ResponderEliminarRamses esta receta es epecial para las personas celíacas, es decir alergicas al gluten.
ResponderEliminarGracias por tu visita.