domingo, 13 de junio de 2010

Pan de Aceitunas y Tomates


Algunas personas creen que hornear productos fermentados es casi misión imposible. Sin embargo, es realmente fácil. Es necesario una Planificación, ya que hay que esperar un tiempo para que la masa fermente, sería el primer levado de la masa, luego se desgasifica, se forma el bollo y viene el segundo levado, pero no hay nada como el aroma del pan casero recién horneado así que la espera merece la pena.
Aqui les presento la receta de un pan salado, el cual acompañé con Berenjenas a la Vinagreta, como pueden ver en la foto, tambien es ideal para hacer bocadillos, relleno de queso y si le añades berro o rúgula no se pueden imaginar el lujo.... el placer..... la conjunción de sabores.
Ingredientes
4oo gr de Harina
1 cdta de Sal
7 gr de Levadura
1 cdta de Azúcar
1 cdta de Orégano
200 mi de Agua templada
50 gr de Aceitunas negras picaditas
1oo gr de Tomates confitados picaditos
4 cdas de Aceite de Oliva
1 Yema de huevo batida.
En un bowl poner Harina, sal y levadura y mezclar. A continuación añadir el orégano y el azúcar.
Hice un hoyo en en centro como un volcán y añadí poco a poco el agua y el aceite, hasta formar la masa.
Incorpore las aceitunas y el tomate y amasé durante 5´ forme el bollo, el cual dejé reposar en el bowl tapado con un paó durante 1 1/2 horas hasta que haya duplicado su volumen.
Al pasar el tiempo del primer levado desgacifico el bollo y lo divido en 2, a cada uno le dí forma oval. Las coloqué en bandejas enharinadas y dejé reposar para el 2do levado tapados con un paño durante 45´.
Hice incisiones con una hojila ( que no cortaba muy bien jajaja), los pinté con la yema batida y los llevé a horno precalentado 200º por 40´.
Los dejé enfriar sobre una rejilla y luego los coloqué en un recipiente hermético. Este pan debe mantener su frescura durante 3 dias.
Pruebenlo y luego me cuentan.

40 comentarios:

  1. Joselin tiene una pinta increible, y las berenjenas se ven deliciosas
    un beso y feliz fin de semana
    Amalia

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  2. Hola Joselin
    Este pan se ve delicioso!!!!!!!!!
    con manteca o queso........ya tengo el desayuno perfecto!!!!!
    sweetcakestoronto
    gracias
    miri

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  3. Joselin, este pancito es clase aparte, con esos sabores de la aceituna y los tomates debe ser fabulosoooo para acompañar un quesito :D Además, te quedó precioso!!!
    Tomo nota de la receta, algún día cae,
    besitos y feliz fin domingo,

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  4. Holaaa, qué delicia de panes! todo un lujo, ha quedado perfecto!
    Un besooo

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  5. Vaya todo un apertivio, qué lujo.

    Un besote

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  6. Que cosa más rica por dios... con lo que me gusta hacer pan y lo poco que lo hago, me quedo con la receta y a ver si tengo más tiempo y la hago que estoy sin tiempo pa ná....
    Un beso cariño

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  7. jolín que buena pinta,.. a mí me encanta el pan con aceitunas, sobre todo para tostas,.. pero ya con tomate debe ser una delicia,. besitos bego

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  8. Tiene una pinta estupenda, la pena que no lo pueda probar por la pantalla del ordenador.
    Muxus

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  9. Una combinacion perfecta! Me encanta.
    Besitos.

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  10. Tienes razón como el pan casero no hay nada, yo estoy completamente enganchada, y cada vez me gusta más, este tuyo te ha quedado muy rico y seguro que mas bueno tendría que saber mmm

    Besitos

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  11. Joselin, me encanto como explicas las cosas, es cierto que puede ser sencillo, aunque yo soy uno de los que piensan que nunca me saldrá tan "presentable y rico" como se ve el tuyo.

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  12. acabo de descubrir tu blog y despues de darme un paseito por el, te doy la enhorabuena, es muy lindo

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  13. Joselin este pan es un verdadero lujo. Me llevo la receta.
    Un beso grande

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  14. ¡Hola Joselin!
    Qué pan tan rico,tiene una pinta estupenda!
    Otra recetita que me llevo.
    Que tengas una buena semana.
    Besos

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  15. Se ve divinooooooo wapa ,seguro que lo pruebo pues me reucerda a la figasse ,las berenjenas tambien tienen buena pinta.
    Primero hare los tomates confitados,me han encantado y si en menos de dos horas estan listos no pienso quedar sin probarlos.
    La ensalada se ve deliciosa asi como la polvorosa de pollo y el pan bicolor.
    A ve si me voy poniendo al dia pues me estoy perdiendo cosas ricas ricas.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  16. Amalia:Gracias tu siempre tan especial, una rodaja de este pan, con berenjena y queso mozarrella,no te imaginas lo bueno que esta.

    un besito

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  17. Miri tal como comentas yo me lo comí con berenjena y queso mozzarella y no imaginas la delicia.
    un beso

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  18. Asi es Hilmar es una delicia este pan. Pruebalo

    Un besito

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  19. Marisa es riquisimo si te animas pruebalo.
    Besitos

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  20. Maria y Noelia, es riquisimo este pan, animense y pruebenlo.
    Besitos

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  21. Mar que alegria que hayas pasado por mi blog.....Este Pan esta riquisimo ojala tengas tiempo y puedas hacerlo.
    un gran abrazo

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  22. Espe hazlo veras que riquisimo de verdad.
    un beso

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  23. Begojj: Prueba mi receta no te vas arrepentir.
    Un beso

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  24. Patricia si lo haces se que te va a gustar acompañalo tambien con queso y te aseguro que es una delicia

    Beso

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  25. Amanda: Gracias por tu comentario, el pan queda exquisito.
    He hecho otras combinaciones que pronto publicare y que estan buenismos.

    Besitos

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  26. Cuinera para mi uno de los mayores placeres es amasar y luego ver el resutado, este pan es sensacional, te lo recomiendo.
    Besitos

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  27. Sergio atrevete hacer panes, es lo máximo aprendemos de los errores y con las manos que tienes te aseguro te van quedar fenomenal.
    Un abrazo

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  28. Inma gracias por la visita, me alegro que te haya gustado mi blog.

    un besito

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  29. Annie me alegro te haya gustado la receta, si la haces no te vas arrepentir.

    un besito

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  30. Cavaru prueba esta receta se que te va a gustar.

    un besito

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  31. Nenalinda, gracias por visitarme, si haces los tomates los puedes poner en frasco,con aceite en la nevera, no te imaginas despues de unos dias el sabor. Exquisitos.
    un beso

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  32. hola joselyn la verdad que no te vas ha arrepentir de hacer este bizcocho de chocolate pues queda delicioso e ideal para cualquier ocasion.
    Saludos
    Olguis.

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  33. ¡Que bueno! y te ha quedado perfecto de color y de forma. Te copio la receta, espero que me queda tan bueno como a ti.
    Un abrazo.

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  34. Yo soy una de esas personas :(
    Es que de verdad, he probado de todo, diferentes levaduras, diferentes harinas, diferentes tiempos de levitado...hasta me he persignado ante la masa, te lo juro >_<
    Pero NO le doy a la justa!
    En fin, seguiré intentando.

    Y mira que cosas, la pasta hojaldre me viene genial, algo que para algunos es una gran empresa.

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  35. Pues lo probaré... mañana quiero publicar por la tarde una receta de pan, basada en tomate también...

    Me encanta como te quedó tan bien formadito...

    Besos

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  36. Hola Joselin menuda pinta mas buena tiene este pan ... ademas de muy original ...tomo nota ...un besito y feliz finde

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  37. Joselin
    Pasa por mi blog tengo un merecido premio para ti.
    Un beso
    Annie

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  38. Ay que rico debe ser éste pan!! es que la foto invita!
    besos
    Gaby

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  39. Hola Joselin! Me encanto este pan! A mi mamá le encantan las aceitunas, lo voy a hacer y te cuento que tal. Besos!!

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