Algunas personas creen que hornear productos fermentados es casi misión imposible. Sin embargo, es realmente fácil. Es necesario una Planificación, ya que hay que esperar un tiempo para que la masa fermente, sería el primer levado de la masa, luego se desgasifica, se forma el bollo y viene el segundo levado, pero no hay nada como el aroma del pan casero recién horneado así que la espera merece la pena.
Aqui les presento la receta de un pan salado, el cual acompañé con Berenjenas a la Vinagreta, como pueden ver en la foto, tambien es ideal para hacer bocadillos, relleno de queso y si le añades berro o rúgula no se pueden imaginar el lujo.... el placer..... la conjunción de sabores.
Ingredientes
4oo gr de Harina
1 cdta de Sal
7 gr de Levadura
1 cdta de Azúcar
1 cdta de Orégano
200 mi de Agua templada
50 gr de Aceitunas negras picaditas
1oo gr de Tomates confitados picaditos
4 cdas de Aceite de Oliva
1 Yema de huevo batida.
En un bowl poner Harina, sal y levadura y mezclar. A continuación añadir el orégano y el azúcar.
Hice un hoyo en en centro como un volcán y añadí poco a poco el agua y el aceite, hasta formar la masa.
Incorpore las aceitunas y el tomate y amasé durante 5´ forme el bollo, el cual dejé reposar en el bowl tapado con un paó durante 1 1/2 horas hasta que haya duplicado su volumen.
Al pasar el tiempo del primer levado desgacifico el bollo y lo divido en 2, a cada uno le dí forma oval. Las coloqué en bandejas enharinadas y dejé reposar para el 2do levado tapados con un paño durante 45´.
Hice incisiones con una hojila ( que no cortaba muy bien jajaja), los pinté con la yema batida y los llevé a horno precalentado 200º por 40´.
Los dejé enfriar sobre una rejilla y luego los coloqué en un recipiente hermético. Este pan debe mantener su frescura durante 3 dias.
Pruebenlo y luego me cuentan.
Joselin tiene una pinta increible, y las berenjenas se ven deliciosas
ResponderEliminarun beso y feliz fin de semana
Amalia
Hola Joselin
ResponderEliminarEste pan se ve delicioso!!!!!!!!!
con manteca o queso........ya tengo el desayuno perfecto!!!!!
sweetcakestoronto
gracias
miri
Joselin, este pancito es clase aparte, con esos sabores de la aceituna y los tomates debe ser fabulosoooo para acompañar un quesito :D Además, te quedó precioso!!!
ResponderEliminarTomo nota de la receta, algún día cae,
besitos y feliz fin domingo,
Holaaa, qué delicia de panes! todo un lujo, ha quedado perfecto!
ResponderEliminarUn besooo
Vaya todo un apertivio, qué lujo.
ResponderEliminarUn besote
Que cosa más rica por dios... con lo que me gusta hacer pan y lo poco que lo hago, me quedo con la receta y a ver si tengo más tiempo y la hago que estoy sin tiempo pa ná....
ResponderEliminarUn beso cariño
como tiene que star.....riquisimoooo
ResponderEliminarjolín que buena pinta,.. a mí me encanta el pan con aceitunas, sobre todo para tostas,.. pero ya con tomate debe ser una delicia,. besitos bego
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, la pena que no lo pueda probar por la pantalla del ordenador.
ResponderEliminarMuxus
Una combinacion perfecta! Me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Tienes razón como el pan casero no hay nada, yo estoy completamente enganchada, y cada vez me gusta más, este tuyo te ha quedado muy rico y seguro que mas bueno tendría que saber mmm
ResponderEliminarBesitos
Joselin, me encanto como explicas las cosas, es cierto que puede ser sencillo, aunque yo soy uno de los que piensan que nunca me saldrá tan "presentable y rico" como se ve el tuyo.
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog y despues de darme un paseito por el, te doy la enhorabuena, es muy lindo
ResponderEliminarJoselin este pan es un verdadero lujo. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn beso grande
¡Hola Joselin!
ResponderEliminarQué pan tan rico,tiene una pinta estupenda!
Otra recetita que me llevo.
Que tengas una buena semana.
Besos
Se ve divinooooooo wapa ,seguro que lo pruebo pues me reucerda a la figasse ,las berenjenas tambien tienen buena pinta.
ResponderEliminarPrimero hare los tomates confitados,me han encantado y si en menos de dos horas estan listos no pienso quedar sin probarlos.
La ensalada se ve deliciosa asi como la polvorosa de pollo y el pan bicolor.
A ve si me voy poniendo al dia pues me estoy perdiendo cosas ricas ricas.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Amalia:Gracias tu siempre tan especial, una rodaja de este pan, con berenjena y queso mozarrella,no te imaginas lo bueno que esta.
ResponderEliminarun besito
Miri tal como comentas yo me lo comí con berenjena y queso mozzarella y no imaginas la delicia.
ResponderEliminarun beso
Asi es Hilmar es una delicia este pan. Pruebalo
ResponderEliminarUn besito
Marisa es riquisimo si te animas pruebalo.
ResponderEliminarBesitos
Maria y Noelia, es riquisimo este pan, animense y pruebenlo.
ResponderEliminarBesitos
Mar que alegria que hayas pasado por mi blog.....Este Pan esta riquisimo ojala tengas tiempo y puedas hacerlo.
ResponderEliminarun gran abrazo
Espe hazlo veras que riquisimo de verdad.
ResponderEliminarun beso
Begojj: Prueba mi receta no te vas arrepentir.
ResponderEliminarUn beso
Patricia si lo haces se que te va a gustar acompañalo tambien con queso y te aseguro que es una delicia
ResponderEliminarBeso
Amanda: Gracias por tu comentario, el pan queda exquisito.
ResponderEliminarHe hecho otras combinaciones que pronto publicare y que estan buenismos.
Besitos
Cuinera para mi uno de los mayores placeres es amasar y luego ver el resutado, este pan es sensacional, te lo recomiendo.
ResponderEliminarBesitos
Sergio atrevete hacer panes, es lo máximo aprendemos de los errores y con las manos que tienes te aseguro te van quedar fenomenal.
ResponderEliminarUn abrazo
Inma gracias por la visita, me alegro que te haya gustado mi blog.
ResponderEliminarun besito
Annie me alegro te haya gustado la receta, si la haces no te vas arrepentir.
ResponderEliminarun besito
Cavaru prueba esta receta se que te va a gustar.
ResponderEliminarun besito
Nenalinda, gracias por visitarme, si haces los tomates los puedes poner en frasco,con aceite en la nevera, no te imaginas despues de unos dias el sabor. Exquisitos.
ResponderEliminarun beso
hola joselyn la verdad que no te vas ha arrepentir de hacer este bizcocho de chocolate pues queda delicioso e ideal para cualquier ocasion.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
¡Que bueno! y te ha quedado perfecto de color y de forma. Te copio la receta, espero que me queda tan bueno como a ti.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo soy una de esas personas :(
ResponderEliminarEs que de verdad, he probado de todo, diferentes levaduras, diferentes harinas, diferentes tiempos de levitado...hasta me he persignado ante la masa, te lo juro >_<
Pero NO le doy a la justa!
En fin, seguiré intentando.
Y mira que cosas, la pasta hojaldre me viene genial, algo que para algunos es una gran empresa.
Pues lo probaré... mañana quiero publicar por la tarde una receta de pan, basada en tomate también...
ResponderEliminarMe encanta como te quedó tan bien formadito...
Besos
Hola Joselin menuda pinta mas buena tiene este pan ... ademas de muy original ...tomo nota ...un besito y feliz finde
ResponderEliminarJoselin
ResponderEliminarPasa por mi blog tengo un merecido premio para ti.
Un beso
Annie
Ay que rico debe ser éste pan!! es que la foto invita!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Hola Joselin! Me encanto este pan! A mi mamá le encantan las aceitunas, lo voy a hacer y te cuento que tal. Besos!!
ResponderEliminar