jueves, 14 de abril de 2011

Pan Integral con miel - linaza- sesamo y amapola


En una onda de alimentación sana y baja en calorías he querido presentarles este PAN INTEGRAL de fácil elaboración artesanal y que brinda beneficios a la salud.
Ideal para combinar acompañantes dulces y salados, es un alimento indispensable para quienes a pesar de estar a dieta no pueden prescindir de un buen pan.
En casa desayunamos con él, mientras dura.........., es tan rico de sabor, tan suave.... una vez que lo hagas vas a repetirlo.
Ingredientes
250 grs de Harina de trigo integral
40 grs de Harina Panadera
140 grs de Agua
9 grs de Levadura
5 grs de Sal
6 grs de Azúcar Morena
20 grs de Miel
10 grs de linaza
Linaza, Sésamo y Amapola para la cubierta
Poner en la amasadora primero todos los ingredientes líquidos junto con la levadura
Luego añadir las harinas, amasar 4 minutos a primera velocidad y en el minuto 3 añadir la sal.
Luego amasar 3 minutos a 2da velocidad y añadir la linaza tostada.
Sacar la masa del tazón la misma tendrá una textura pegajosa, mas no se debe añadir harina pues la endurecería.
Se coloca en un recipiente plástico con tapa, se cubre con polietileno y se cierra.
Lleva una 1era Fermentación de 90 minutos, luego de transcurrido ese tiempo se bolea y se deja reposar la masa por 15´tapado.
Luego con un rodillo se hace un rectangulo de 20 x 30 cm. Siempre del centro del rectangulo hacia adelante o del centro hacia atrás, se enrolla, se coloca en molde rectangular y se deja reposar tapado por 60 minutos.
Justo antes de hornear barnice con huevo con mucho cuidado para no desgacificar el bollo y decoré con ajonjoli, sésamo y amapola, pasé un bisturí por el centro del pan, para que se abriera en el centro.
Les voy a dar un consejo: Tostar la linaza es un proceso sencillo pero delicado ya que puede quemarse facilmente, la mejor manera de hacerlo es tostarlo en una sartén a fuego lento.
Se me olvidaba comentarles Fely del blog migallas de Fely, fue la favorecida del pequeño obsequio que ofrecí por el tercer cumpleaños de mi blog. Fely pronto te llegara el envio.
Prueben hacer el pan vale la pena.

33 comentarios:

  1. Qué rico pan! Me llevo la receta que ando en la onda integral :)
    un abrazote,

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  2. Un pan sencillamente genial.

    Debe estar rico con todas esas semillas.

    Besos

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  3. pues seguro que con lo que lleva esta buenisimo

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  4. Otro pan genial, también lo apuntaré para los pendientes.

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  5. Enhorabuena a Fely.
    Este pan se ve muy bueno, es un pan con mucha fibra.
    Besos.

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  6. Se ve divino este pan
    me vendes una barrita?
    si encuentro la linaza, lo pruebo
    Besos

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  7. Hilmar te garantizo que esta buenisimo, pruebalo.

    Un beso grande

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  8. Maria Begoña este pancito integral esta buenisimo, nosotros desayunamos con el.

    Besitos

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  9. Espe te aseguro que si esta buenisimo

    Besitos

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  10. Zeditas el pancito esta exquisito, prueba hacerlo.

    Besitos

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  11. Ana este pan tiene mucha fibra y un exquisito sabor, pruebalo

    Besitos

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  12. Pamen si voy a visitar a mi hija que vive en Madrid me llevare Linaza y te la enviare por correo. Es un pan que no te puedes perder.

    Besos

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  13. todos los panes están ricos, pero este se ve tremendo.. Que tengas muy buena estancia en españa y noo dudes en llamarme...bexinos wapa.

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  14. Se escapa de mis posibilidades pero debe estar riquísimo.

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  15. Joselin, este pan debe ser una ricura. Con lo que me encantan los panes integrales. El pan heidi es un espectáculo.

    Feliz semana : )

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  16. Ainsss
    Los panes, que nos traen locas.. Ya hemos hehco algún pinito , pero todavia nos da un pelín de susto.
    Poco a poco...Hasta que nos atrevamos a probar esta receta tuya.
    Un besote y mucchas gracias!

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  17. Te ha quedado todo un señor pan, menuda pinta y además super sano.

    Me encanta.

    Me voy a ver tu ensalada de arroz y lentejas!

    Un besote

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  18. Fely claro que te llamare, no lo dudes.

    Besitos

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  19. Xys esta muy bueno y ademas sano, tenlo como pendiente y si alguna vez lo haces no te vas a arrepentir.

    Besitos

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  20. Equipo de Gente joven para todo, gracias por su visita, este pan esta buenisimo, pruebenlo.

    Besos

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  21. Mari este pan para desayunar esta muy bueno, pruebalo.

    Besitos

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  22. Isabel y Robledo atrevanse hacer este pan. Mi profesor de Panaderia dice ¨Quien no cree en la magia nunca ha hecho un pan¨, asi que amigos manos a la obra.

    Besitos

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  23. Reyes esta pan esta buenisimo y sería un acompañante ideal de la ensalada de lentejas.

    Besos

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  24. Redes el pan es buenisimo y sano.

    Besitos

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  25. Parece un plan completo y delicioso, verdad? Me encantará que participes en mi concurso. Un besito!

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  26. Joselin me ha gustado mucho tu pan , me llevo la receta para probarlo hacer , muchas gracias corazón
    mil besosssss

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  27. Joselin, ya publiqué este pan, ven a verlo :))
    besos,

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  28. Un pan maravilloso lleno de sabor. Me ha encantado y tiene que estar delicioso.

    Besos,

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  29. Los panes caseros me encanta, y este con semilla se ve delicioso.

    Llevo un buen rato paseando por tu blog, y me hago seguidora para no perderte de vista.

    Besitosssss

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  30. una receta estupenda! con tu permiso la tomo prestada para probarla.

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  31. Hola Joselin, encontré tu receta buscando panes riiicos.

    Ahora está levando el bollo, pero no hice todo como indicas, le puse romero también, en unas horas veremos cómo está.

    Saludos

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