Mis inicios en el arte culinario data de 15 años, no sabia cocinar, pero con empeño e interes algo aprendí.
Mis recetas son sencillas de hacer y con peqeños trucos haran del plato algo delicioso. Espero les guste y sin quieren hacer sugerencias y comentarios serán Bienvenidos.
Uno de los primeros platos que aprendí hacer fué la Empanada de Pollo (Empanada Gallega)
por lo que ahí va la receta.
Masa:
2 Tazas de Harina
150 gr de Margarina fria
4 cucharadas de azucar
1 pizca de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1 Taza de Vino Blanco de cocinar.
Elaboracion:
Colocas en un Bowl la harina, con el azucar, la sal, el polvo de hornear y la margarina fria.
Con dos cuchillos vas cortando hasta que se vuelva todo como un arenado, luego le colocas el vino e inicias el amasado con la mano. Cuando la masa se separa de las manos esta lista. Se tapa con un paño limpio y seco por 15minutos.
Relleno
Pollo hervido y desmenuzado.
Se hace un sofrito con cebolla, tomate, aji dulce, sal, pimienta, comino, aceitunas rellenay y pasas.
La masa se divide en dos ( Base y Tapa)
En un refractario se coloca la base y por encima el relleno el cual estará a temperatura ambiente.
Se estira la tapa y se coloca por encima del relleno.
Se bate 1 clara de huevo y se coloca por encima a fin de que quede dorada y crujiente. Se lleva a horno precalentado a 350 por 35 a 40 minutos.
Espero les guste
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