domingo, 14 de noviembre de 2010

Rigatone de Pollo con Hongos


La pasta ha sido muy descalificada por la famosa frase ¨La Pasta Engorda¨, pero en realidad es un alimento muy nutritivo. 100 gr de pasta con una cucharada de aceite de oliva y otra de queso parmesano rallado tiene 250 calorias, las mismas calorias que consumiriamos al tomarnos 2 yogures, por lo que la culpa es de la salsa con que acompañemos la pasta.
La pasta no contiene colesterol ni triglicéridos y si usas aceite de oliva en la salsa que la acompaña disminuye el colesterol.
Otra ventaja que tiene la pasta es que es facilmente digerible y se puede consumir cuando indican dieta blanda. Ahora les puedo decir que la pasta es una excelente fuente de energía y esa es la causa que las personas que tienen mucha actividad física la prefieran.
La receta que les traigo hoy son unos Rigatone con Pollo y Hongos, plato nutritivo que acompañado de una ensalada hacen un menú completo.
Ingredientes
500 gr de Rigatone
500 gr de Pechuga de pollo cortada en cubos
1 Cebolla pequeña
100 gr de Tomate deshidratado
200 gr de Hongos
7 hojas de Albahaca
50 cc de Vino Blanco
50 cc de Caldo de pollo
200 gr de Queso Parmesano
1.- Cocinar los Rigatone en suficiente agua hirviedo
2.- En una sartén caliente añadir 2 cdas de Aceite de Oliva y colocar los cubos de pollo a dorar, salpimentar.
3.- Una vez dorado el pollo, agregar la cebolla, adicionar el tomate con los hongos y la albahaca fresca.
4.- Añadir el Vino Blanco para desglasar y después de 10´a fuego lento y cuando se haya evaporado el alcohol, se le agrega el caldo de pollo.
Colocar la pasta en la sartén donde se está espesando la salsa, para terminar la cocción.
Se empolvorea el queso parmesano y se tapa por 5´.
Tips para tomar en cuenta - Para que la salsa que acompaña la pasta no sea tan calórica los vegetales o el pollo en este caso se debe saltear con aceite de oliva.
- Se debe condimentar con hierbas frescas como la Albahaca.
- Empolvorear el queso por encima de la pasta, antes de servir
Pruebenla está muy muy buena.

5 comentarios:

Miri dijo...

Hola Joselin
Esta receta tiene que estar deliciosa!!!!!!
En casa gusta mucho la pasta, me la llevo, la probaremos seguro!!!!!!
Muchas gracias
sweetcakestoronto
Besitos
miri

foodtravelandwine dijo...

Que delicia de pasta!!!....estos rigatone con esa salsa me encantan!!....Abrazotes, Marcela

Amparo dijo...

Una receta de pasta muy rica.
Un abrazo.

Marta dijo...

Una receta muy buena de pasta.
Besitos

Hilmar dijo...

Luce espectacular.Adoro la pasta. En casa no pasa un fin de semana sin una buena pasta. Me copio tu receta, que nos va encantar sin duda.
un beso amiga,

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