sábado, 1 de octubre de 2011

Torta Escandinava de Manzana y Avena


Esta torta que les muestro hoy, la vi hace poco en el canal Gourmet, elaborada por un joven chef argentino Pedro Lambertini, en su programa UNO ( Unico, Natural y Organico). Donde elabora platos con productos naturales y organicos que no han sido tratados con químicos, que son productos sanos, como harina y azúcar integral. A pesar de que lleva ingredientes integrales, lleva mucha mantequilla y esto hace que sea pesada, pero su sabor delicioso. La proxima vez tratare de hacerla con menos mantequilla a ver como queda.
Les explicare los pasos a seguir para la elaboración de esta Torta, pues son varios, pero si los sigues no te arrepentiras de lo buena que queda. En casa se relamian de lo buena que quedó.
Ingredientes
Antes de elaborar la torta hay que hacer un Almibar de la siguiente manera
Partes iguales de azúcar y agua que se pone a calentar hasta que tenga la textura de un almibar grueso. en
3 manzanas de las rojas (Red Delicious) se cortan en trozos iguales y se colocan en el almibar hasta que las pinchas con un cuchillo y aun ofrezcan resistencia. Retirar del Almibar y dejar enfriar.
Cuando el Almibar llegue a temperatura ambiente medir 1 1/2 Tza y agregarle 1 Tza de Avena a hidratar.
Teniendo estos pasos listos procederemos hacer la Torta con
525 gr de Mantequilla
300 gr de Azúcar Integral
75 gr de Miel
Ralladura de una naranja
Estracto de Vainilla
6 huevos
400 gr de Harina Integral
30 gr de Polvo de Hornear.
Batir muy bien la mantequilla con el azúcar para que junte aire, aproximadamente 20´. Luego se le agrega la miel y la ralladura de naranja. La avena hidratada con el almibar se le añade en este momento del batido y por último los huevos uno a uno.
En un bowl aparte colocar los ingredientes secos Harina y polvo de hornea que será agregado a la mezcla con paleta.
Una vez tengamos la masa homogenea, en molde enmantequillado y enharinado de 28 cm comenzamos a montar.
Se coloca una primera capa de mezcla.
La segunda capa es las manzanas cocinadas en el almibar, yo le añadí nueces picadas y coco rallado.
La tercera capa es de mezcla .
La cuarta capa es manzanas.
Por último hice un Topping con
150 gr de Avena arrollada gruesa
2 cdas de Canela
100 gr de Mantequilla
75 gr de Harina blanca
75 gr de azúcar integral
Se mezcla con las manos y cuando tenga una consistencia arenosa se coloca por encima de la última capa de manzana
Tengo el horno precalentado a 160º C y la llevo a hornear por 1 hora.
Son muchos pasos, pero no se imaginan lo rica que es.



10 comentarios:

Stefania dijo...

Una bellissima torta, ciao

cristina dijo...

esto hay que provarlo que pasadaaaaaaaaaaaa

Los blogs de María dijo...

Se ve bien rica esta torta

ANA dijo...

Que buen corte tiene este bizcocho.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

laviana ( Fely) dijo...

trabajosa si que lo es, pero seguro que lo merece...se ve muy rica.
bexinos

Arham dijo...

simplemente riquisima, porque esta pinta, y el corte que tiene es increible.
saludos

Hilmar dijo...

Querida Joselin, hace unos días entré a dejarte un comentario en esta entrada y no tuve éxito. Espero que ahora sí, jiji. Te decía que esta torta me parece maravillosa, y la quiero probar ;)
un besote,

Espe dijo...

con manzana..pues tiene que estar buenisima

Majes dijo...

Con las tartas de manzana, me pasa como las de queso, me apunto a todas. Con tu permiso me llevo esta receta.

Bicos.

andrea.cordonbleu dijo...

Me encantan los dulces con manzana y este tiene una pinta espectacular para merendar con un gran vaso de leche... genial!!!!
Muchas gracias

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