viernes, 25 de mayo de 2012

Un Invento Pan Blanco y Negro con Pimientos Asados

Poco tiempo tengo para hacer lo que más me gusta PAN.
Esto de instalarse en otro país, pues ya os digo, todo un lío.
Primero, que si buscar contratista para reformar el piso, conseguí el mejor.
Que si dar de alta en los servicios, agua, electricidad, gas.......
Que si escoger los azulejos para los baños.
Que si escoger la cocina, que va a quedar preciosa, gracias a Sigi y a su hermana Alfonsa, son los mejores. Cuando esté lista ya os la mostraré. No sólo quedará preciosa, sino que será muy cómoda, para poder enseñar a quien guste a pasar por ella mi PAN, tres letras que cambiaron mi vida ( como dice Juan Carlos Bruzual, mi maestro).
Sigo contando, el segundo domingo de mayo en Valencia se celebra el Día de la Virgen de los Desamparados, Patrona de ésta linda ciudad y nos hemos ido de comida con nuestra prima Amparo a celebrar su Santo en su acogedor chalet ubicado en las afueras de Valencia.
En mi afán de sorprender a la familia me he inventado este PAN que hoy les presento.
PAN BLANCO Y NEGRO CON PIMIENTOS ASADOS.
Lo hice en honor a nuestro primo Diego, quien tiene un blog abreunvinito, les invito a visitarlo. Es un blog cuyo tema principal es la enología y el mundo de la restauración.
Degustamos en la comida, Vino Tinto y Blanco pero el Tinto fué el  acompañante perfecto de mi PAN.


Diego frecuentemente degusta un Bocadillo Blanco y Negro pues es un bocadillo típico de la Comunidad Valenciana. ( Mi marido cuando era chico lo comía en Barrachina).
Buscando innovar la presentación del bocadillo he hecho el pan relleno, es  diferente y espero les guste.
Si queréis aprender hacerlo, escribidme al mail: cocinandoconsencillez@gmail.com.
Es un Pan muy fácil de elaborar, pues es de fermentación directa, es decir, se amasa, se forma, se rellena, tiene reposo de 1 hora, horno por 40´y listo para comer.
Fórmula
100% Harina
38% Agua
1.9% Levadura
16% Huevo
6% Mantequilla sin sal
3% Azúcar
1.6% Leche en polvo sin diluir
Relleno
Longaniza
Morcilla
Pimientos Asados
Si desean que les enseñe como elaborarlo. Escribidme. cocinandoconsencillez@gmail.com
Y para culminar la comida les hice una Tarta de Brownie que luego les contaré


Espero les guste

9 comentarios:

Marisa dijo...

HOla Joselín! este pan tiene que ser una gozada comerlo, pero casi aún más prepararlo! te ha quedado de escándalo.
Espero que te hayas instalado muy bien en Valencia y ya nos enseñarás tu cocina eh?
Un besoooo

Annie dijo...

Joselin has hecho un pan espectacular me imagino lo sabroso.
Saludos

Susana dijo...

¡Qué buena pinta! Felicidades por el blog y bienvenida a Valencia.

Un saludo,

Susana.

Cocina Chilena dijo...

Una delicia y Felicitaciones por estar en Valencia se que seras muy feliz en esos hermoso lugares
Este pan deliciosos
Me encanto reencontrarme contigo
besos

Tatiana dijo...

Vaya pinta tu invento!!! Ahora estaras super liada con la reforma, pero que guay estrenar cocina nueva, estaremos deseando ver como queda.
Besitossss

MARÍA JESÚS dijo...

Qué rico este pan y veo que lo pasásteis genial, bienvenida a tierras valencianas y a ver si nos conocemos muy pronto. besitos guapa

Sefa dijo...

Holaaaaaaaa, que gusto leerte, ya veo que estas preparando tu casa en mi pais con toda ilusión, me alegro mucho y espero ver tu cocina, ya sabes, creo que lo mas interesante de la casa, jajajaj.
Tu pan siempre tan rico, bssssssss.Sefa

Miliarid dijo...

que divino se ve el pan y la torta tambien,la felicito. se ve que la estaban pasando de lo mas rico. besos

Amiga Mom dijo...

Este pan se ve exquisito, la combinacion es perfecta con los pimientos asados a mi me gusta mucho hacer pimientos, tomates y ajos en estos asadores, les comparto http://luxsa.com.mx/el-asador-ideal-para-mi-casa-de-gas-o-carbon/

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