sábado, 7 de marzo de 2015
Rotis de Pollo relleno de ciruela al vapor
Cocinar alimentos al vapor es uno de los métodos más sanos que existe para cocinar. Y ahora que estamos cara a Semana Santa y verano, es una opción fenomenal para ponernos en forma y lucir una mejor figura.
La cocción al vapor es un método que consiste en cocinar los alimentos únicamente con vapor de agua, sin sumergirlos en agua o en aceite. Es un método de cocción más saludable ya que los alimentos pierden menos nutrientes En Venezuela a este método
de cocción se le suele llamar ¨sudado¨.
En la cocina china se elaboran muchos platos de carne, de pollo. de pescado o de cerdo con éste método de cocción y los vegetales los suelen saltear.
Al cocinar al vapor los alimentos conservan su sabor y se puede incluso prescindir de la sal. La transmisión del calor del vapor, hace que los alimentos se cocinen de manera uniforme.
Hoy les traigo un Rotis de Pollo relleno de ciruelas que lo hice con este método de cocción y que les digo, en casa hemos quedado sorprendidos de lo jugoso, con un sabor fenomenal, sin grasa, sin aceite y a pesar de que está cubierto de bacon, no quedó grasoso.
Bueno...... bueno.... es mejor que lo probeis hacer y vivais la experiencia.
Y ahora manos a la obra
Ingredientes:
400 gr. Carne picada de pollo.
1/2 Cebolla fresca.
1 Huevo M.
Pan rallado.
Sal.
Rallamos la cebolla y se la agregamos a la carne picada, añadimos el huevo, la sal y el pan rallado. Mezclamos bien.
Armado
1 Paquete de Bacon.
Ciruelas sin semillas.
Papel film.
Estiramos el papel film y ponemos en primera fila 5 láminas de bacon y abajo las otras 5 láminas. Vamos poniendo la carne picada encima del bacon y formemos un rectángulo.
En la parte superior del rectángulo colocamos las ciruelas una detrás de otra, luego enrollamos ayudándonos con el papel film. Formamos un cilindro y lo aseguramos bien
con el papel film.
Ponemos la vaporera al fuego y cuando el agua este hirviendo, colocamos el rotis en el recipiente con agujeros y tapamos. Dejamos sudar.......como se dice en Venezuela 45 minutos.
Dejamos reposar cortamos y sevimos............
Bueno, no,.........bueniiiiiiiiisimo.......
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2 comentarios:
Que rico y sano se le ve para la cena me viene genial.Bssss y buenas noches.
Te ha quedado estupendos, muy bueno me gusta, besos
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