domingo, 1 de marzo de 2009

Hamburguesas de Atún y Calamar


Mi familia es oriunda del Estado Nueva Esparta ( Venezuela), este Estado lo conforman tres islas:
Margarita, Coche y Cubagua, siendo Margarita la más conocida, más internacional, muy visitada por canadienses, americanos y europeos. Como buena descendiente de orientales venezolanos me encanta el pescado y los mariscos y pensando una manera diferente de preparar unos calamares que compré muy frescos en el super ayer, pense que una buena opción sería mezclarlos con atún enlatado y hacer unas hamburguesas.
Quedaron muy bien de especto y de sabor espectacular.
Seguro que si mi hija que vive en Madrid hubiera tenido la oportunidad de probarlas le hubieran encantado
Las elaboré de la siguiente manera:
Ingredientes
200 gr de Calamar picado menudito
1 Lata pequeña de atún envasado en aceite de oliva
1/2 Cebolla
1/2 Diente de ajo
2 Huevos duro
2 Cucharaditas de perejil deshidratado
2 Rebanadas de Pan Bimbo integral remojado en leche
1 Clara de huevo
Todo lo coloque en la licuadora, hasta convertirlo en una masa.
La masa la coloque en un bowl y le dí consistencia con pan rallado.
Les di forma de Hamburguesa y las puse en sartén caliente hasta dorar por cada lado.
Las acompañé con vegetales al vapor y arroz.
Pruebenlas están exquisitas.

2 comentarios:

joselin dijo...

Estas las hago este fin de semana!!

Joselin dijo...

Te va a encantar

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