jueves, 19 de noviembre de 2009
Cocina Arabe-Libanesa
A quienes han tenido la oportunidad de degustar los exquisitos platos de la Cocina Arabe Libanesa, les presento este plato realmente delicioso. Es la combinación perfecta de ingredientes variados, sanos y nutritivos que conforman una dieta saludable y balanceada.
En el plato que les presento tenemos
KIBBE DE POLLO
Ingredientes
450 gr de Pechuga de pollo molida
3 Tazas de Trigo No. 1 lavado y escurrido
2 Cebollas molidas
1 Cucharada de mantequilla
2 Cucharadas de aceite
1/2 Taza de nueces
1 Cucharada de cilantro
1 Cucharada de comino
Mezclar en un recipiente el pollo molido con el trigo y masar con las manos. Agregar la sal la pimienta. Aparte en una sarten con mantequilla y aceite sofrei las nueces, hasta dorar, se le agrega la la cebolla, el comino y el cilantro.
Untar con manteqilla una fuente para horno, divivr la masa en 2 y exender una parte en el recipiente. Procurar que quede pareja y delgada, agregar el relleno de nueces y cebolla y tapar con la otra parte de la masa. Se lleva a horno 25´a 350º.
MINI TORTILLAS DE CALABACIN
Ingredientes
Perejil
Hierbabuena
2 Cebollas de verdeo
2 Calabacines rallados
Harina de Trigo
4 Huevos
Sal y pimienta
Después de lavados los vegetales se cortan. En un bolw batir los huevos agregar la sal, pimienta y los vegetales e irlos friendo en una sarén en porciones pequeñas. Otra opción es hacer una tortilla grande
ARROZ CON FIDEOS
1 Taza de arroz
4 Cucharadas de fideos finos
2 Tazas de agua o consome para darle mas sabor.
1 1/2 Cucharada de mantequilla
Derretir la mantequilla en una olla y sofreir los fideos hasta que adquieran un color doradito, agregarle el arroz, previamente lavado, sofreir un poco y agregar el agua o consome. Cuando comience a hervir bajar a fuego cocinar tapado, aproximadamene 20´.
Tambien hice una ensalada con rugula y tomate.
Este plato se los recomiendo por lo que les digo Buen Apetito.
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6 comentarios:
Joselin, me parece una receta extraordinaria. Me la anoto y la hago muy pronto. Un besazo.
Que menú más rico y completo, me lo apunto.
Un beso
Maeeeeeeeeeee se ve rico ricooo.
Wapa nunca he comido ese tipo de cocina y la presentacion en el plato es espectacular , no creo que me atreva hacerlo en casa ,pero por si acaso me guardo la receta.
Bicos mil wapa.
Una buena pinta tiene todo que apetece incarle el diente.
Enhorabuena.
Besitos
Holaaaa, quérico se ve todo, aunque no he tenido la suerte de degustar este tipo de platos no me importaría nada, pero que nada!!
un besooo
Anoche cenamos en un restaurante libanes, una de las cosas que nos pusieron fue el arroz con fideos como guarnicion de las carnes. No lo habia visto nunca.
Muy rico todo, por cierto.
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