martes, 24 de noviembre de 2009

Codillo al Vino Blanco


Viendo el blog de mi amigo Pedro Massariol me anime hacer este plato .La carne del codillo tiene un sabor muy especial y su coccion es de larga duración. A mi marido le encanta y a pesar de que los alemanes lo preparan de muchas formas yo lo he preparado de una manera muy simple.
Ingredientes
1 Codillo
1/2 Cebolla
1 Zanahoria
1/4 Rama de celeri
Harina
Aceite
1 Copa de vino blanco
2 Hojas de laurel
1/2 Litro de caldo de pollo.
Sal y pimienta.
El codillo se pasa por la harina y se sella por ambos lados en aceite.
Cuando esté dorado se retira del aceite y se pocha en ese aceite cebolla. zanahoria y celeri.
Regresar el codillo a la olla y agregar el laurel, el vino y esperar que se evapore el alcohol y cubrir con caldo de pollo.
Cocinar durante 1 hora y 15 minutos a fuego bajo tapado, a los 3o minutos se agrega la sal y la pimienta y se cocina por 45 minutos mas.
Quedó muy pero muy bueno pruebenlo no se arrepentiran.

jueves, 19 de noviembre de 2009

Cocina Arabe-Libanesa


A quienes han tenido la oportunidad de degustar los exquisitos platos de la Cocina Arabe Libanesa, les presento este plato realmente delicioso. Es la combinación perfecta de ingredientes variados, sanos y nutritivos que conforman una dieta saludable y balanceada.
En el plato que les presento tenemos
KIBBE DE POLLO
Ingredientes
450 gr de Pechuga de pollo molida
3 Tazas de Trigo No. 1 lavado y escurrido
2 Cebollas molidas
1 Cucharada de mantequilla
2 Cucharadas de aceite
1/2 Taza de nueces
1 Cucharada de cilantro
1 Cucharada de comino
Mezclar en un recipiente el pollo molido con el trigo y masar con las manos. Agregar la sal la pimienta. Aparte en una sarten con mantequilla y aceite sofrei las nueces, hasta dorar, se le agrega la la cebolla, el comino y el cilantro.
Untar con manteqilla una fuente para horno, divivr la masa en 2 y exender una parte en el recipiente. Procurar que quede pareja y delgada, agregar el relleno de nueces y cebolla y tapar con la otra parte de la masa. Se lleva a horno 25´a 350º.

MINI TORTILLAS DE CALABACIN
Ingredientes
Perejil
Hierbabuena
2 Cebollas de verdeo
2 Calabacines rallados
Harina de Trigo
4 Huevos
Sal y pimienta
Después de lavados los vegetales se cortan. En un bolw batir los huevos agregar la sal, pimienta y los vegetales e irlos friendo en una sarén en porciones pequeñas. Otra opción es hacer una tortilla grande

ARROZ CON FIDEOS
1 Taza de arroz
4 Cucharadas de fideos finos
2 Tazas de agua o consome para darle mas sabor.
1 1/2 Cucharada de mantequilla
Derretir la mantequilla en una olla y sofreir los fideos hasta que adquieran un color doradito, agregarle el arroz, previamente lavado, sofreir un poco y agregar el agua o consome. Cuando comience a hervir bajar a fuego cocinar tapado, aproximadamene 20´.

Tambien hice una ensalada con rugula y tomate.

Este plato se los recomiendo por lo que les digo Buen Apetito.

lunes, 16 de noviembre de 2009

Huele a Navidad. Pan de Jamón...................


Se dice que el origen del Pan de Jamón se remonta al año 1905 en Caracas Venezuela y quizas sea una de las grandes aportaciones de mi país a la gastronomia nacional e internacional, aunque se puede degustar durante todo el año es precisamente en las fechas navideñas cuando no falta en ningún hogar venezolano, asi como el turron en los hogares españoles.
En Caracas tenemos una escuela de gastronomía llamada Instituto Culinario de Caracas, su dueño el famoso chef Sumito Estevez, en el año 2006, uno de los profesores de la escuela Juan Carlos Bruzual (ahora director del Instituto Europeo del Pan) dictó unos cursos a los que llamaba "Panaderia para Aficionados" y por supuesto me anote.
Aprendí a elaborar masas, panes, stollen, cianammon roll ,panettone, pan de jamón otros.
La receta del Pan de Jamón que elabore este fin de semana es la siguiente:

Masa
750 gr de harina
100 gr de mantequilla
275 ml de leche
2 huevos
20 gr de azucar
20 gr de levadura
Una pizca de sal. Como yo le puse mantequilla con sal, no agregue esta pizca.
Esta masa se puede hacer manual o en la panificadora tomando en cuenta que primero se agregan los liquidos la harina de ultimo.
Cuando la masa este lista, se le unde un dedo y al soltar la masa vuelve a su lugar. Se deja reposar para que leve, por lo menos 1 hora

Relleno
450 de Jamón ahumado
100 gr de tocino
50 gr de aceitunas rellenas
pasas de corintio a gusto
Yo elabore un caramelo liquido con azucar morena y agua, que quede melao suave lo puse por encima del relleno, no todo claro esta, para darle ese toque dulzon, tipico de la comida de mi pais.
Estiro la masa en forma rectangular, relleno, cierro apretado y pongo a levar de nuevo por 30 ´
Antes de meterlo al horno lo picelo con huevo batido para que se ponga brillante, una vez horneado y sacado del horno se pincela con manteqilla para darle un lindo color.
Traten de hacerlo y si tienen alguna duda escribanme.

sábado, 14 de noviembre de 2009

Llego el Regalo de mi amigo Invisible



Mi hija me ha llamado ayer en la tarde con mucha alegria diciendome Mami te ha llegado el Regalo del Amigo Invisible, no te imaginas lo grande que es la caja y viene desde Tenerife.... yo no voy aguantar hasta que vengas, voy abrirlo.
Cada paquete que abría sentia la emocion y la alegria que tenia en el momento y me decia mami que lindo, cortadores de galletas te van a encantar. Mami si vieras, envio un frasco de mojo suave lo voy a meter al frigorifico para que lo pruebes cuando llegues unas papas que ojala duren para poderlas probar.. Tambien me envio unos moldes de Torta que se ven preciosos, Cuando me dice tambien te envio un libro de Muffins, manifeste mi felicidad pues no se imaginan las ganas que tenia de tenerlo.
Para ultimo dejo la tarjeta que me envio Sandy del blog Pan de Lata mi amiga secreta,que manifesacion de carño, que atenciones....Gracias.......Gracias.....Gracias....
Ah se me olvidaba el mio va en camino
Un besazo

lunes, 9 de noviembre de 2009

Redondo a la Mostaza con Chocolate

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Este plato lo prepare para participar en el reto propuesto por Nati de la Cocina de Nati sobre Chocolate, Frutos secos y nata pero tuve un problema con internet y mi correo no salio del ordenedor.
La carne queda muy suave y gustosa por lo que no podia dejar pasar de publicarla.

Ingredientes
1 1/2 Kg de Redondo
Sal y Pimienta al gusto
1 Cucharada de oregano deshidratado
1 Diente de ajo machacado
2 Cucharadas de Mostaza Dijon
2 Cucharadas de Mostaza Americana
2 Zanahorias picadas en julianas
2 Cebollas cortadas en juliana
1 Brocoli pequeño.
100 gr de pancheta picada muy menudito
200 gr de champiñones enteros
1/2 Vaso de Vino Blanco
50 gr de Chocolate negro
200 cc de crema de leche.

Preparacion

El Redondo lo adobé con las mostazas, el ajo, el oregano deshidratado, la sal y la pimienta.
Lo dejé en el adobo durante 30´, Mientras esperas corta en juliana la cebolla y la zanahoria .
En una sartén bien caliente coloque un poco de azucar a fin de hacer caramelo y sellar la carne en ella. Esta tecnica es la utilizada para hacer el Asado o Redondo en salsa negra.
Cuando este dorado, añado las cebollas, la zanahoria, la panceta y los champiñones enteros, le coloco el vino por encimas espero para que evapore el alcohol.tapo la olla y dejo cocinar a fuego medio por 45´
Para darle un toque especial, de sabor y aspecto antes de apagar el fuego le añadi 50 gr de chocolate negro y para espesar la salsa agregue 200 cc de crema de leche.

Espero que les guste

miércoles, 4 de noviembre de 2009

Por fin ya conozco mi amiga invisible gastronomico



Que emocion ............. el domingo todo el dia estuve pendiente del ordenador esperando la noticia de quien es mi amiga invisible, ya bajo el stress, ahora a enviarlo.
Ahora les daré pista de lo que me gusta:
Cortadores de Galletas, no imaginais la ilusion que me da elaborarlas y sobre todo es mi anti stress.
Moldes de silicona para cupcakes, los que tienen las paticas me encantan.
Me gusta tambien la panaderia, por lo que articulos de este tema son bienvenidos
Libros sobre los temas anteriores y cualquier cosa será recibida con mucho cariño, como pienso serán comprados
Ahora a esperar.
Que ilusión.
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