lunes, 18 de enero de 2010
Alubias Blancas a mi manera.......
Hacía tanto frío durante mi estadía en Madrid, que apetecía tomar caldo caliente, para calentar el cuerpo.
Elaboré estas alubias con caldito y albondigas que quedó muy sustancioso, ahora les cuento como lo hice.
Ingredientes del Guiso
100 gr de Bacon/Tocineta
1 Cebolla picada en brunoise
1 Zanahoria
1 Rama de Apio /Celeri
1 Cucharada sopera de Tomate frito
1 Bote de 500 gr de Alubias Blancas
1lt de Consomé de Pollo
Puse a sofreir el bacon (tocineta), cuando habia desprendido un poco de grasa, agregué la cebolla cortada en brunoise, cuando estaba transparente le agregué la zanahoria y el apio (celeri).
Luego de 15´ agregué el tomate frito.
Albondigas
500 gr de carne picada de vacuno y cerdo
1 huevo
1 cebolla rallada
perejil
pan rallado
sal y pimienta a gusto
Todo se une con la mano y se forman las albondigas, que se agregan al guiso anterior.
Por último añadimos el consomé y la pasta que prefieran.
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8 comentarios:
Joselin se ve riquisimo, muy apetecible, con el frio que estaba haciendo aqui,con gusto me hubiera comido un plato de alubias
Un beso
Amalia
Hola Joselín. Me alegro volver a verte. Veo que has estado o estás por Madrid, seguro que habrás pasado mucho frío, al menos eso quiero entender jj.
Este guiso de alubias tiene que estar muy rico.
Saludos
Joselín una forma diferente de comer las alubias. Me la anoto que se ve muy buena. Un besazo.
Buenísima receta, y con estos frios que teneís seguro que entraba la mar de bien.
Besitos
Unas alubias bien sabrosas, Joselín! Siento que al final no pudiésemos vernos. Un besito.
¿En qué momento se le ponen las judías?. Creo que se te ha pasado.
Amalia de verdad te lo recomiendo, esta muy rico.
Juan hizo mucho frio durante mi estancia en Madrid, lo unico que provocaba era comer calditos calientes para calentarse.
Nati pruebala vale la pena.
Marta con el frio que hacia lo que provocaba eran estos guisitos bien calentitos para entrar en calor.
Angie: De verdad estaban muy gustosas las alubias. Tranquila, yo tambien lamento no haberte podido conocer, sera para la proxima. Consegui las especies para Wok segui tus instrucciones, gracias
Valdomicer gracias es verdad se me paso colocar que las alubias se colocan antes de poner las albondigas.
Muy apropiado para este tiempo y estos frios que hay por mi tierra.
No conocía tu blog así que con permiso me cuelo en tu cocina.
Raquel de TratadeCocinaR
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