lunes, 12 de julio de 2010

Pan de Avena


Campeones.....campeones.... olé....olé y olé.
Me siento muy orgullosa de nuestra selección y de como jugaron el día de hoy. Viendo el partido sentía que no podía respirar, que me iba a dar un infarto, tantos tiros a puerta que no se concretaban, hasta que por fin vino GOLLLLLLLLLLLLLL de Andrés Iniesta, que nos hizo Campeones del Mundial 2010.
Para celebrar el éxito merendamos con este Pan de Avena, dulce, esponjoso y con muy buen sabor.
Ingredientes:
Para hacer este Pan debemos de iniciar el proceso haciendo un Fermento con los siguientes ingredientes
1Tza de Agua tibia
2 Cdas de Levadura en pasta
2 Cdas de Azúcar
1 Cda de Leche en polvo sin diluir.
2 Cdas de Harina
Una pizca de sal.
En un bowl coloqué el agua y la pongo en el microondas durante 25 seg. Al sacarla le agrego el azúcar. la levadura, la leche en polvo y la harina a la que le añadí la pizca de sal.
Revolví bien, que se mezclaran todos los ingredientes, tapé y dejé esponjar durante 20´.
Masa
1/2 Tza de Leche tibia
2 Tzas de Avena
1 Kg de Harina
1 Tza de Miel
50 gr de Margarina
2 Huevos semi batidos
1 Tza de Azúcar
Se pone la harina en un bowl y se hace un hueco en el centro, como si fuera un volcan donde se agregan todos los ingredientes incluyendo la esponja del Fermento.
Se inicia el proceso de amasado, Yo lo hice manualmente y estuve amasando durante 10´. Si la haces en KA, se amasa durante 4´.
Al formarse la masa se empieza a bollar esto permite verificar la elasticidad de la masa.
Se deja reposar el lugar cálido tapado durante 60´ para que duplique su volúmen. esto es el 1er levado de la masa.
Luego de transcurrido el tiempo el Bollo se dasgasifica, es decir trato de que todo el aire que se produjo en el levado se distribuya en toda la masa.
Se forma el Pan y se deja reposar tapado en lugar cálido durante 60´, esto se denomina el 2do levado de la masa.
Se precalienta el horno a 180ºC/350º F y, luego que el tiempo del 2do levado finaliza, coloco en la parte superior al pan avena y lo introduzco en el horno durante aproximadamente 40 a 45´.
No se imaginan la molla, la suavidad y lo bueno que está.

16 comentarios:

Hilmar dijo...

Un pancito muy rico y nutritivo. Me encanta el pan de avena. Me apunto tu receta.
un abracito,

Mar Varela dijo...

Campeooooooooooneeeeeeeeeeeeeeeesss!!! nos merecíamos ganar y menos mal que así fué, Holanda jugó muy sucio y mereció perder aparte que jugamos mejor.... bueno y del pan una maravilla hace mucho que no hago pan a ver si me pongo...
Un besote

Espe Saavedra dijo...

que buena celebracion..una tortillita de patata pata acompañar..ya seria celbracion total

Foodfit_photo dijo...

Que bueno el pan Joselin, probaré a hacerlo.
Un besiño.

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

FELICITACIONES POR EL TRIUNFO
Ese pan esta muy rico y me encantan los panes que tienen mucha fibra
besos

Tuqui dijo...

Que bueno se ve! Como me gustan los panes caseros, recien hechos o tostados al dia siguiente, este seguramente lo voy a probar, se ve muy bueno...

Anónimo dijo...

felicitaciones, y bien merecido el campeonato mundial. No nos prestan el técnico?

Amparopcd dijo...

Que bien te ha quedado Joselin.
Gracias por por tus felicitaciones. ¡Son los mejores!
Un abrazo.

Angie Perles dijo...

Qué pan tan rico, Joselín! Felicidades por ese triunfo! Besitos.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que rico se ve el pan Joselin, además la avena es muy nutritiva..
besos
Gaby

Juani dijo...

Un pan muy rico, te ha salido fantastico. Que nervios con el partido pero al final somos¡Campeones!
Un besin

Miliarid dijo...

felicidades se nota que esta muy feliz porque gano españa, este pan de avena se muy riquisimo. me imagino que la merienda estuvo estupenda. un beso.

Kako dijo...

Me encanta el pan de avena, pero a veces queda pesado, no te pasa?, se ve estupendo el tuyo.
Besos.

Tatiana dijo...

Joselin me alegro que te gusten las berenjenas!! este pan tiene una pinta muy rica, ideal para celebrar esa victoria tan merecida, besos.

Joselin dijo...

Amigos gracias por visitarme y por sus comentarios, son ustedes los que me estimulan a seguir en este mundo bloguero.
Cocinar mis mejores recetas, publicarlas y que ustedes las difruten, me llena de satisfacción y entusiasmo. De corazón gracias

Nenalinda dijo...

Se ve divinooooooo wapa y seguro que sabia mejor.
Bicos mil y feli finde wapa.

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