Esta es una de mis primeras recetas publicadas, pero por ser el Rey en toda celebración venezolana, lo consideré ideal para darlo como aporte al HEMC 46 cuya anfitriona es Monica de Tentaciones para todos.
No hay fiesta en Venezuela que no tenga como aperitivo Tequeños, son palitos de queso envueltos en una masa flexible que se frien y también por que no? se pueden hacer al horno.
A todas mis amigas blogueras venezolanas que están fuera del país, sé que les voy a traer buenos recuerdos
Mi receta es muy fácil de hacer y de verdad quedan suavecitos, hojaldrados y ricos, a mi me resuelven alguna cena.
Ingredientes:
Para la Masa
1/2 taza de Aceite
1/2 taza de Agua
1/2 taza de Leche
Se unen los tres (3) liquidos y se le agrega una pizca de sal
Luego se va agregando harina, poco a poco, mientras el liquido vaya aceptando. Cuando el bollo se despegue de las paredes del bowl, se mete en el refrigerador aproximadamente por 30 minutos.
Compramos un buen queso blanco, que tenga buen sabor y cortamos palitos, que serán envueltos con tiras de la masa.
Los metemos en el congelador por dos (2) horas y luegon se frien en aceite muy caliente.
Estan muy ricos.
31 comentarios:
Hola amiguita! espero algún día visitar tu país y probar cosas tan ricas.
Me dio mucho gusto conocer los tequeños, se ven deliciosos.
besos
Gaby
Muy ricos los tequeños, me da ganas de servirme uno.
Besos
Gaby si algú dia vienes Venezuela me encantará hacertelos yo para qe lo pruebes
Annie te puedes servir los que quieras, estoy friendo la segunda tanda. jajaja
Qué ricos, como estas con la segunda tanda, yo tambien me cojo alguno. Muxus
Se ven bien ricos y no los he probado nunca, me llevo la receta. Un besazo.
Que ricos tequeños Joselin...
Y con lo que me encantan :)
Feliz Fin de Semana
Besitos
Norellys
Hola, me gusta esa receta tiene una pinta.....con permiso me la copio, seguire por tu blog, bsssss
Doy fe ..estan riquisimos...intentaremos haacerlos a ver si nos quedan igual de ricos
Maribel
Ummmmmmmmmmm seguro que estan divinooooooos ,desde luego te han quedado espectaculares ,con tu permiso me llevo un par.
Bicos mil y feli finde wapa.
Los tequeños están muy buenos espero algún día comerme uno
que estés muy bien
joselin, definitivamente nuestros tequeños son de las primeras delicias en las fiestas.Gracias por tu aporte.
Saludos,
Mónica.
Patricia apurate porque son tan ricos que vuelan.jajaja
Nati si los haces no te arrepentiras están buenisimos
Norellys estaban buenisimos y los acompañe con una salsa agridulce de guayaba,deliciosos.
Filo me encanta me hayas visitado, ven cuantas veces quieras seras siempre Bienvenida
Mary gracias por tu comentario, se que te gustaron mucho mis tequeños.
Un beso
Nena llevate los que quieras y disfrutalos que están buenisimos
Angelica si algún dia vienes a Venezuela yo te los hare para que los pruebes
Monica me alegra que te haya gustado mi aporte.Gracias
Aquí los podemos encontrar en la sección de congelados de los supermercados, pero yo prefiero disponer de la receta verdadera. Así que muchas gracias por compartirla con tod@s.
Muchas gracias por tu visita.
un biquño
Deliciosos estos tequeños, me llevo uno para probarlo.
Un besin
Nunca había odio hablar de los Tequeños, pero tienen que estar buenos de verdad. Bss.d
Llegue tarde seguro ya no queda ninguno, se ven riquisimos, un beso
AMalia
Hola Joselin huuummm que ricos tienen que estar estos tequeños ...un besito guapa
Se ven muy ricos los tequeños. Te felicito!!!
Un abrazo
edith
La Brujita
No conocía este bocadito, me parece delicioso , es que el queso de su interior debe quedar exquisito!
Cariños
Los probé aquí no hace mucho en un restaurante de especialidades y me encantaron... Estoy segura que estos tuyos están mucho más ricos... Me parecen un aperitivo fantástico...me apunto la receta...
Besitos,
Hola!!! esos tequeños se ven sabrosos y tu presentación esta fabulosa
Ya estoy apuntando tu receta. El queso es lo que más me gusta comer. Ay, Venezuela... tendré que probar más comidas de tu país porque si ya las arepas son algo tremendamente tentador, estos tequeños me hacen pensar que tengo que probar muchas cosas más. ¡Saludos!
No conocía tu blog y me ha encantado encontrarlo. Esta receta tiene una pinta deliciosa!
Un saludo,
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