lunes, 20 de septiembre de 2010
Flan de Manzana Ligh
La Pectina de la manzana, muy saciante, es un carbohidrato indigerible e inabsorbible, un tipo de fibra soluble que en contacto con el agua, forma una malla que retiene el agua en un gel. Esta propiedad hace que la persona tenga sensación de plenitud y se dificulte la absorción de azúcares y grasas. La Pectina de la manzana es beneficiosa en caso de diabetes, insuficiencia renal, enfermaddes del corazón, estreñimiento y cuando se está flojo el estómago.
Creo que no les he contado que mi esposo ha estado quebrantado de salud y tiene insuficiencia renal, por lo que está bajo un régimen de alimentación especial y este fué el postre que le preparé hoy.
Ingredienres
750 gr de Manzana cortada en cubos
4 Huevos
2 cdas de Mantequilla ligh
1 tza pequeña de Leche deslactosada
1 cdta de Vainilla
2 sobres de Enducolorante
4 cdas de Azúcar
2 cdas de Agua.
Batir los huevos con el enducolorante
Agregar la leche y la vainilla y seguir batiendo
Hacer un caramelo con las 4 cdas de azúcar y las 2 de agua, remover lentamente y caramelizar el molde.
Las manzanas que están cortadas en cubo se llevan al microondas por 4´hasta que esten blandas y añadirlas a la mezcla de huevos y leche.
Disponer sobre la flanera caramelizada y llevarla a horno precalentado a 180ºC a baño de María ( el agua se debe calentar 3´en el microondas) por 1 hora.
Cuando este templado se desmolda y luego que esté a temperatura ambiente a comer.....no es muy dulce, tiene muy buena consistencia y sabor. Pruebenlo
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30 comentarios:
Se ve rico Joselin, tiene una textura como de bizcocho, y el caramelo se ve muy rico. Gracias por la receta.
Un saludo
Un postre sano, que delicia se ve, Joselin, que suerte tiene tu esposo de tenerte.
besos
Gaby
que divino se ve este flan espero que me guarden un pedacito para cuando nos veamos. besos
Qué rico flan! Para comérselo sin sentir culpa jiji. Una receta muy bueno amiga, me la llevo porque necesito empezar a hacer cositas más ligeras, :)
un besote,
Se ve muy bueno y ha de ser una alegría para tu marido poder comer este postre. Le cuidas con mucho mimo.
Besos.
siempre está bien cuidarse...muy interesante lo que nos has contado de la manzana..gracias
muy rico!!!
un postre exquisito y encima ligh...que mas queremos.Gracias por compartirlo
Bexinos
Me la apunto para hacérsela a mi madre que es diabética. Pero no se cual es la leche deslactosada, sirve la leche desnatada. Gracias
Un beso:)
Ummmmmmmmmm se ve divinoooo yo tambiem hago un flan de manzana,me guardo tu receta en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.
A pesar de ser light... qué rico debe estar, Joselín! Besitos!
No paro de ver pr los blogs,recetas de manzana,¡¡que bueno este flan!!
Bss.
Un flan riquisimo,y muy apetecible, gracias por la receta.
Un besin
Que flan tan maravilloso! Tiene que saber a gloria... No hay nada como buscar la vuelta a la cocina y poder satisfacer con cosas ricas,a los que más queremos...
Besitos,
Mari esta buenisimo, se lo comieron en un tris jajaja
un beso
Gaby gracias por tu comentario, el flan estaba muy rico pruebalo vale la pena.
Un beso
Miliarid claro que te guardo un trocito, se que te va a gustar.
un abrazo
Hilmar hay que estar en forma para las fiestas navideñas, se que te va a gustar.
Besitos
Ana tienes toda la razón es un mimado y yo con gusto lo complazco.jajaja
besitos
Espe gracias por tu visita y tu comentario. Dicen que la manzana puede sustituir una comida.Hay que tomarlo en cuenta para Diciembre jajaja.Después de una comilona, puedes comer manzana.
besitos
Maria rico no riquisimo, pruebalo te va a gustar.
Besitos
Fely pruebalo, se puede comer sin remordimiento. jajaja
Besitos
Maria Jesús puedes hacerlo con leche desnatada no hay problema el resultado es el mismo.
Cuando voy a Madrid compro la leche deslactosada marca President.
Besitos
Nenalinda se que te va a gustar.
Besitos
Angie bueno no buenisimo y además light. jajaja
Besitos
Maria Elena gracias por tu comentario, esta buenisimo.
Un abrazo
Juani pruebalo......vale la pena.
Besitos
Asi es Rosi con tal de complacer a quienes mas queremos, hacemos lo que sea.
Besitos
Tiene que estar delicioso Joselin. Disfruto de los postres que no son muy dulce y me anoto tu receta. Me encantó la caramelización que tiene. Nathalie (mundo bizcocho)
tengo a vueltas en la cocina 4 manzanas que me trajomi madre del huerto...ya sé donde van a ir a parar¡¡¡ deliciosa pinta que tiene¡¡
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