lunes, 13 de septiembre de 2010
Lasaña de Vegetales
La Lasaña o Lasagna es un plato de pasta de origen italiano formado por capas de pasta laminada, intercalando carne picada y salsa de tomate, cocido al horno con bechamel y queso, la carne picada se puede sustituir por vegetales. Pincha aqui y puedes ver mas información
Esta receta que les presento es de mi inspiración, no utilicé pasta larga seca, sino que elaboré unas panquecas que son la base de mi plato.
Ahora les indico la receta y el paso a paso de como lo hice.
Panquecas
Ingredientes
1 tza de Leche
2 Huevos
6 cdas de Harina
1 cdta de Polvo Royal
1 cda de Azúcar
2 cdas de Mantequilla derretida
Todos los ingredientes los coloco en la licuadora y bato por 2´. Luego la mezcla la pongo en el frigorifico durante 30´para que tome consistencia.
Vegetales
2 Berenjenas asadas. Se les elimina la concha y se cortan en cubos pequeños.
1 Cebolla
50 gr de Bacon
En una sartén antiadherente se coloca el bancon para que desprenda la grasa, se agrega la cebolla cortada en brunoise y cuando esté transparente se le añade la berenjena.
1/2 Brocoli mediano
1 Zanahoria
150 gr de Vainitas
150 gr de Champiñones
1 diente de Ajo en camisa
7 hojas de Albahaca cortadas en tiras.
300 gr de Queso Mozarella
c/n de Queso Parmesano
Se sancochan los vegetales por separados excepto los champiñones
En una sartén antiadherente se añade un poquito de aceite y se le echa el ajo en camisa aplastado, luego se van añadiendo brocoli, zanahoria, vainitas, champiñones y albahaca.
Luego de reposada la mezcla de las panquecas, se elaboran en sartén antiadherente. La mezcla rinde como para 6 unidades.
Ahora se preguntarán y con tantos ingredientes como monta esta Lasaña. Bueno les cuento que despues de tener todos estos pasos listos paso a montar.
En un molde desmontable coloco
Panqueca
Mezcla de Berenjena
Queso Mozarella
Panqueca
Mezcla de Vegetales
Queso Mozarella
Panqueca
Queso Mozarella
Queso Parmesano
Se lleva a horno precalentado 180ºC hasta dorar.
Es un poco laborioso, pero para que no se les haga tan pesado, el dia que lo quieran comer, inician el trabajo el día antes, asar las Berenjenas, sancochar los Vegetales y les seguro que no se les hace tan pesados.
Espero les guste. Como pueden ver lo acompañé con una Ensalada de Berro. Ñumi ñumi.
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18 comentarios:
Una presentación muy cuidada.
Rica receta.
Besos
Esta semana tambien hice yo lasaña y la verdad que con todos los ingredientes estas estupenda, la tuya, genial, un abrazo.Sefa
Hola Joselin,
Te ha quedado espectacular, con esos colores y capas llenas de sabor!
Esto es un plato rico y digno para una cena o almuerzo especial para nuestros seres querido. La tendré pendiente.
Un saludo
Mese es una receta muy rica y sana, pruébala te va a gustar.
Besito
Sefa que alegria tenerte de visita, tienes razón la lasaña queda muy rica y a su vez es nutritiva y saludable y como he tenido a mi esposo un poco quebrantado de salud, tenia que hacerle este tipo de recetas.
Un beso
Mari te recomiendo la hagas no te vas arrepentir, queda buenisima.
Besitos
Magnífica Joselin. Yo adoro la lasaña, pero siempre la hago con carne... esta de vegetales tengo que probarla.
Feliz día,
un abrazo,
Hilmar pruebala se que te va gustar.
Un beso
Suelo hacer la lasaña con carne pero, con vegetales también me gusta, te ha quedado deliciosa y muy colorida
Un saludo
ésta es de las que a mi me gusta...con verduritas..que buena..me encanta
Una lasaña estupenda y muy rica... Nunca la he hecho con vegetales,pero tomo noto de esta tuya porque tiene un aspecto delicioso...
Besitos,
Que rica y sencilla receta, plas, plas , plas...un beso.
Mami parece bueníiiiiisima, la prepararé pronto
Espe como te gustan tanto las verduras pon en práctica esta receta te va a gustar.
Besitos
Ana te aseguro que si haces la lasaña de esta manera no te vas arrepentir.
Un beso
Rosi cariño te va gustar.
Un beso
Carolina sencila, fácil y rica pruebala.
Besitos
Josi es muy fácil de hacer, si la pruebas te va a encantar y al flaco tambien.
Besitos x 2
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