domingo, 23 de enero de 2011

Albóndigas de Pollo en Salsa de Cebolla y Champiñones


La palabra Albóndiga es un término procedente del Arabe al-bunduga ¨ La Bola¨Los árabes enseñaron a los europeos a preparar este guiso de bolas de carne. En un principio no se elaboraban con salsa de tomate por una razón lógica, el tomate no era conocido en España para esa época, fué introducido después de la conquista de América.
Las albóndigas pueden ser de diferentes carnes: Cerdo. ternera, pescado y pollo, o mixtas, cerdo y ternera, ternera y pollo entre otras.
También son muy versátiles desde el punto de vista que pueden llevar diferentes salsas : de Tomate, de pimiento, blanca y muchas más.
Yo escogí una salsa de cebolla con champiñones y vino para estas albóndigas de pollo, que acompañé con papas fritas y con un buen pan gallego que remojamos en la salsa y...........no se imaginan el sabor. La Gloriaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Ingredientes
500 gr de carne picada de Pollo
1 Cebolla
7 hojas de Albahaca
Sal y Pimienta al gusto
1 Huevo
Pan Rallado
Harina
Salsa
2 Cebollas cortadas en julianas
250 gr de Champiñones cortados en 2
50 cc de Vino Blanco
Licuar la Cebolla, Albahaca, Huevo, sal y pimienta. Esta mezcla se la agrego a la Carne Picada y le añado el Pan Rallado. Formo las Albondigas.
Las paso por Harina y las sofrio en suficiente aceite.
Cuando esten doraditas las retiro del fuego.
En la misma sartén y aprovechando todos los sabores dejados por la albondiga, pongo la Cebolla a sudar, cuando este transparente agregar los Champiñones, remover 2 veces y añadir el vino.
Esperar aproximadamente 8 minutos para que se evapore el alcohol y en este momento regresar las albondigas a la salsa y se dejan cocinar por 25 minutos.
Se sirve con papa frita o so deseas con puré o arroz, con lo que quieras y más te guste.

14 comentarios:

Miri dijo...

Que curioso, no sabia que era invento Arabe, son ricas de cualquier forma de hacerlas!!!!!
Gracias Joselin por aprender algo nuevo!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri

CoCaS De SáBaDo dijo...

que buena pinta!!! ahora veo los sufles y otras recetillas que me he perdido
Gracias por compartirlas

Espe dijo...

a mi las albondigas me encantan,pero nunca las hice de pollo.gracia spor la idea

María dijo...

Unas albondigas bien ricas

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las albóndigas están muy ricas, de pollo las he hecho menos veces. La salsa tiene que ser una delicia para unatar mucho pan.
Besos.

Norellys dijo...

Holitas Joselin, me encantan las albóndigas de pollo...
Se ven deliciosas, gracias por compartir la receta.

Besitos

Norellys

cristina dijo...

que cosa mas buena madre miaaaaaaaaa besitos

Mosquis (Mª José) dijo...

Hola Joselin, te he visto por mi blog, y aquí estoy.
Me han gustado tus ecetas, pero he de decirte que las albóndigas son uno de los platos favoritos de mi casa y nunca las he hecho de pollo, así que probaré!!!

Me encanta conocer blogueros de otros paises, es una maravillosa oportunidad de conocer otras cocinas y costumbres!!!

Un bico, por aquí me quedo para no perderme ninguna receta.

kisa dijo...

madre me pones este plato y no te dejo ni rastro , esta rico rico
MIL BESOSSSSSSSS

Extremeña dijo...

Madre mia! Joselin, que albondigas más ricas! Y con esa salsita de champis y cebolla tienen que estar de vicio! Me encantan las patatas fritas para acompañar la carne!

aandara dijo...

Que rica esta receta Joselin, me viene de perlas justo hoy compre 4 paquetes de carne molida de pollo y ya me estaba preguntado como que es mucho ahora que hago con esto
un beso
Amalia

Xys dijo...

Me encantan las albóndigas, esta salsa no la conocía así que me la apunto para poder variar un poco.

Miliarid dijo...

que rico me facinan las albóndigas, no sabia que se podian hacer con champiñones. y esas papitas de acompañantes se ven para chuparse los dedos. muchos besos.

CoolCat dijo...

Ummmmm se ve super rico.
(soy seguidora tuya, si quieres puedes visitarme y seguirme)
Un beso.
Mary Carmen

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