lunes, 7 de marzo de 2011
Canoa de Pizza
La Pizza es un plato artesanal y a traves de los años se han presentado diferente versiones de ella.
La Pizza tradicional es un Pan plano horneado, elaborado con harina de trigo, agua, levadura y cubierta con salsa de tomate y Queso Mozarella. Es original de la Cocina Napolitana
( Italia) y su popularidad se ha extendido por todo el mundo con una infinidad de variantes.
La Pizza es un alimento sencillo de elaborar que mezcla simplicidad e ingredientes básicos.
El año pasado por este época publiqué la receta Pizza. a mi estilo.
Buscando una forma diferente de presentar la Pizza, se me ocurrió hacerla en rollitos y en forma de canoa, le puse Berenjenas asadas no se imaginan lo rica que quedó.
Ingredientes
Masa
300 gr de Harina
7 gr de Levadura
2 cdas de Aceite de Oliva
2 cdas de Oregano seco molido
1 cdta de Azúcar
Sal
Agua
Se colocan todos los ingredientes en un bolw, se unen y se pasan a la mesa, se amasa bien por 10´. Se vuelve a colocar en el bolw se tapa con un paño húmedo y se deja levar por 1 hora.
Salsa
1 kg de Tomate
2 Cebollas
Oregano
1 hoja de Laurel
Albahaca
Miel
Sal
En una olla colocar un poco de Aceite y los tomates picados en 4. En una sartén aparte pochar la cebolla y cuando esté transparente, volcarla en la olla donde estan los tomates a fuego bajo. Añadirle el Laurel, el oregano, la miel, la sal, se tapa y se deja cocinar por 2 horas. Removiendo de vez en cuando. Cuando la salsa esté espesa se le añade la Albahaca a gusto y se tapa.
Relleno
Jamón York
Queso Mozarella
Berenjenas Asadas
Bacon
Queso parmesano para gratinar.
Se llevó al horno a 180º/ 350º x 30´
Con esta receta participo en el HEMC 52 patrocinado por Irene de Sabor Impresion, visitenla su blog tiene recetas muy ricas.
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27 comentarios:
No hay nada mejor que una pizza casera. Me gusta la forma como la presentaste.
Un saludo :)
Joselin.......que ganas de comer pizza me diste con esta foto!!!!!!
Se ve deliciosa.........
sweetcakestoronto
Besos
miri
Gracias amigas por sus comentarios.
De verdad que la pizza estaba muy rica, el oregano que añadí a la harina le dió a la masa un toque especial.
Besitos
Joselin, yo quierooooo, con berenjena debe ser sensacional. Me gusta. Y tu masa de pizza me parece deliciosa!
un besito amiga,
La pizza clásica, la de verdad, es esta.
Yo le suelo poner también unas alcaparras.
Un besino.
Yo siempre las como caseras porque como no me gusta el queso me las hago a mi antojo.
Esta te ha quedado monisima.
Besitos.
;-D
ummm que ricaaaaaaa
Vaya presentación.
No hay mejor que una pizza casera, realizada con todo nuestro cariño y sobre todo con la ayuda de los más pequeños....
Besos
Como las pizzas casera no hay ninguna y con esos ingredientes todo una delicia.
saludos.
Qué rica la pizza y con berenjena estupenda.
Besos.
Qué delicia de receta. Te ha quedado una pizza preciosa y diferente. Me encanta.
Y me ha encantado la idea de añadirle miel a la salsa de tomate, me la apunto!
Un besote!
Que rica Joselin!! Tomo nota que me encanta como las has hecho.
Un besiño.
muy original!
Hilmar estaba muy rica, a los mios les gusta mucho la berenjena y le dio un toque exquisito.
Besitos
Valentin que buena idea la de añadirle alcaparras, la proxima vez le pondré y te cuento.
Besitos
Amanda tienes toda la razón a la Pizza se le pone lo que se te antoje y siempre esta buenisima.
Un besito
Maria rica no riquisima, se la comierieron en un santiamen, jajaja
Besitos
Maria Begoña, hacer este tipo de masa con los chiquitines de la casa es una delicia, ver como disfrutan metiendo las manos en la masa.
Besos
Qué bonita presentación... y qué rica.
Las hierbas en la masa quedan estupendamente, sí.
Besotes.
Ernestina tienes toda la razon no hay como una pizza casera.
Besos
Ana no solo le puedes poner berenjenas, tambien le puedes añadir zuccinnis, jojotos, aceitunas, lo que quieras para variar.
Besoss
Carrot Cake, no te imaginas el sabor tan bueno que le da la miel a la salsa de tomate.
Prueba y me cuentas
Besitos
Kanela a veces jugamos con las presentaciones para variar el aspecto.
Gracias por tu comentario, yo creo que quedó muy linda.
Besos
Sole gracias por tu visita y tu comentario.Espero tu visita con frecuencia.
Besitos
Morguix tienes razón, las hierbitas en la masa no solo dan un rico sabor, tambien mejora la textura de la masa, haciendola mas suave,
Besitos
tiene una forma muy original
buenisima idea! me encanto!
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