miércoles, 7 de septiembre de 2011

Hamburguesas Muy Vegetarianas


Estan cansados de comer hamburguesas de Carne o de pollo, te voy a enseñar estas hamburguesas 100 % vegetarianas pero llenas de proteinas, vitaminas y minerales.
Se pueden concinar del mismo modo que cocinamos las Hamburguesas de Carne o de pollo, a la plancha o asadas, como sea va a resultar deliciosa, fácil y saludable.
No solo los vegetarianos pueden comer estas hamburguesas, aunque ellos sean quienes mas la consuman a todos nos vienen muy bien para diversificar nuestra dieta y asi tener sabores nuevos y, eso me encanta.
La receta que hoy les presento es una Hamburuesa preparada en base a Trigo No. 1, lleva alubias rojas y vegetales por lo que aporta interesantes propiedades nutricionales Podemos acompañarla de un pan artesanal con semillas a fin de tener mayores nutrientes y alto contenido de fibra. Son muy fáciles de hacer
Ingredientes
1 Tza de Agua hirviendo o Consomé
1 Tza de Trigo No. 1
1 Lata de Alubias rojas convertida en puré
1/4 Tza de Pan Rallado
1 Huevo
1 Zanahoria rallada
1 Cebolla rallada
2 Cucharadas de Tahini (Crema de Sésamo)
Cuando el agua o consomé esté hirviendo se le agrega el trigo y se deja reposar de 30 a 40´.
Luego se le agregan las alubias, el pan rallado, el huevo la zanahoria, la cebolla y el tahini y amasamos hasta que se forme una masa compacta.
Se forman las hamburguesas y se llevan al frio durante 30´. Luego se hacen a la plancha o asadas.
Las acompañé de 2 salsas Ketchup o a la mahonesa le añadi 1 cdta de Tahini y el jugo de 1 limón.
Pruebenlas porque de verdad están muy muy ricas.

10 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias Joselin por esta receta se ve buenisima!!!!!!!
Me llevo la receta, en estos dias las hago!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri

Los blogs de María dijo...

Tomo nota, se ven bien ricas

Arham dijo...

muy buenas, me encantan y las probare sin ninguna duda, variar las hamburguesa esta muy bien.
saludos

Majes dijo...

Estas recetillas no sólo son para vegetarianos, también podemos disfrutar comiéndolas y vamos variando sabores.

Biquiños.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Mew gustan las versiones vegetarianas de las hamburguesas, yo también las hago a veces, son estupendas.
Besos.

Marisa dijo...

Hola Joseliiiin!! qué hamburguesas superbuenas has preparado! me ha encantado esta receta, tienen que estar de lujazo.
Un besoooo

Pamen dijo...

Joselín, tienen una pinta bárbara y es una buena alternativa para variar
besos

SEFA dijo...

Que buenas, me han gustado mucho y me llevo la receta, espero que estes bien, te iba a decir que como han ido las vacaciones, jajajajse me olvidaba que vovotros estais en otra estación, besicossssssssss. Sefa

Espe dijo...

una idea buenisima

SEFA dijo...

Que buena receta la probaré, bssssssssss. Sefa

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