miércoles, 24 de agosto de 2011

Ambrosias


Me encanta el dia Viernes, pues empiezo a planificar que voy a elaborar el fin de semana, de lo que me apasiona y ustedes saben que es PAN.
Le di muchas vueltas a la cabeza y me decidí hacer una Rosca de Platano / Banana rellena de Nutella con chispas de chocolate y a pesar de tener una fórmula y receta excelente, no tuve un bonito resultado, bueno que no la pudimos comer, la masa muy húmeda y además le faltó coccion.
Si alguien sabe de una buena receta, por favor haganmela llegar, siiiiiiiiiiiiiiiiiii? Estaré muy agradecida.
Ante el desastre de la rosca decidí hacer estos pancitos dulces, rellenos de pasas y frutas, ideales para desayunar con café con leche o para una merienda con una bebida refrescante.
Dice la leyenda que los dioses griegos solo comían Ambrosía y Vino, para sentirte como un verdadero Dios del Olimpo, la receta de la Ambrosia, es un pan que casi no se consume pero que es delicioso.....
Con la cantidad de ingredientes que les doy salen 10 unidades de 125 gr cada uno.
Ingredientes
555 gr de Harina
280 gr de Jugo de Naranja o Limón
165 gr de Azúcar
55 gr de Huevos
55 gr de Frutas confitadas
55 gr de Pasas de Uva
45 gr de Margarina sin sal
25 gr de leche en polvo sin diluir
25 gr de Levadura en pasta / 13 gr de Levadura instantánea
10 gr de Sal
5 gr de Esencia de vainilla
5 gr de Estracto de Malta ( el que tengo me lo envió mi amiga Hilmar de Mis Recetas Favoritas desde Taiwan)
5 gr de Esencia de anís.
Mezclar los ingredientes, menos las frutas y las pasas por 4´a baja velocidad y 2´ alta velocidad.
Colocar las frutas las pasas y poco a poco y mezclar hasta que estén bien incorporadas.
Dejar levar la masa en envase cerrado por 45´.
Luego de que la masa levó se desgacifica y se divide en 10 porciones de 125 gr cada una, se bolean y se colocan en una bandeja engrasada.
Con la palma de la mano hice presión sobre cada pastón, hasta que tengan 1 cm de espesor. Los pastones deben quedar con una forma redonda y plana. Se colocan en la bandeja con 1 cm de separación entre cada uno.
Tape la bandeja con plástico en un lugar fresco hasta que duplique su volúmen, por lo menos 1 hora.
Precalentar el horno a 180ºC / 360º F. Una vez fesmentado los pastones hornear durante 25´.
Al sacar del horno glasear con mantequilla, dejar descansar durante 20´y antes de comerlos esparza azúcar impalpable por encima. Esto es la receta original pero yo antes de introducirlos al horno les hice un corte en forma de cruz y rocié con azúcar.
Menos mal que les pude sacar foto, pues si espero no alcanzo a ello, pues se los comieron en un tris.

9 comentarios:

Hilmar dijo...

Hola Joselin, tus ambrosias lucen divinas. Sabes justo ayer vi dos cambures sobre la mesa y me paso la idea de inventar un pan con ellos. NO lo hice, termine haciendo uno con avena y muesli... ahora me dieron ganas de probar, pero un pancito con sabor a cambur debe quedar exquisito relleno de nutella :D
besitos amiga,

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Deliciosos, deliciosos.

Yo también intento panificar al menos una vez al mes.

Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te han quedado muy bien, para empezar el día con plena energía.
Besos.

Arham dijo...

buena idea, aporta las calorias necesarias para el desayuno.
Saludos

Salome dijo...

Holaaaa, aquí estoy viendo tus panes, que ricos, voy a fisgonear tus recetas... nos vemos!

Joselin dijo...

Gracias a todos por sus comentarios, estos son el aliciente para seguir elaborando mis recetas y publicarlas.

Besos

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Manjar de dioses....

El pan es una de mis asignaturas pendientes, no se me da pero me encanta seguir probando.

Saludos!!

Espe dijo...

que panecillos..sensacionales!

SONIA MARTÍ dijo...

Te han quedado con una pinta estupenda, me la apunto.
Por lo pronto me quedo de seguidora de tu blog que tiene recetas muy interesante.
Un beso.

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