sábado, 10 de diciembre de 2011

Pan de Nueces y Pasas con Chutney de Ciruela


Y yo sigo en mi onda de hacer Panes Integrales. Da gusto amasar lo que luego se convertirá en PAN, tres letras que cambiaron mi vida, luego la magia de verlo crecer a través del cristal de tu horno y oler el aroma que desprende, el maximo placer es degustarlo con algo exquisito como el Chutney de Ciruela que aqui les presento.
Y que me dices cuando los tuyos lo prueban y te adulan con el BUENISIMOOOOOOOOOOOOO, eso es la mayor satisfacción.
Es muy fácil de hacer, por lo que te recomiendo lo elabores, sobre todo en estos dias de fiestas. Tambien lo puedes acompañar de Pates o de las sobras del Noche Buena o Noche Vieja. Ya me contareis.
Ingredientes
350 gr de Harina Integral
15o de gr de Harina Blanca
10 gr de Sal marina
35 gr de Azúcar Negra
275 cc de Agua
15 gr de Levadura
1cda de Miel
25 cc de Aceite Neutro
150 gr de Nueces
100 gr de Pasas
Debo de aclarar que el 60% de la cantidad de Harina debe ser de agua, ya que en la fórmula panadera el 100% siempre es de Harian.
En la elaboración de este Pan hay 2 opciones:
1.- Poner los frutos secos al principio o
2.- Ponerlos al final.
En este PAN yo aconsejo colocarlos antes del 2do levado.
En el bolw de la KA coloqué primero todos los ingredientes líquidos y batí con un batidor de alambre.
Luego le agregue los ingredientes secos y mezcle a 1era velocidad por 3´, cambié a segunda velocidad y sobé por 3´mas, para desarrollar el glúten. Bollar
Dejar el bollo el bolw para la 1era Fermentación, la mas importante para obtener un levado perfecto, hasta que doble su volumen.
Luego del 1er Levado colocar las pasas y las nueces
Se corta la masa para distribuir mejor las frutas secas.
Luego se le da forma de hogaza y lo cooque en molde de Pudin Inglés. Tapé y deje levar hasta que doblo su volumen.
El Pan se pinta con aceite de oliva y se lleva a horno 180º por 30´.

Chutney de Ciruela
Es una salsa avinagrada que tiene por lo general una fruta de base, esta que les presento es la ciruela, con muchas especies y vinagre.
Ingredientes
1 Kg de Ciruela
2 Cebollas coloradas
1 cda de Cardamomo
1 rama de Canela
Sal
1 tza de Vinagre blanco
1 1/2 tza de Azúcar
Se coloca la cebolla en una olla a sudar y luego se le añaden los demás ingredientes.
El punto ideal de un Chutney es similar al de una mermelada.
Al tener este punto se retira del fuego, se deja reposar y se envasa.
Pruebenlo y me cuentan


11 comentarios:

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Qué rico pan y qué bueno el acompañamiento, ese chutney tiene un aspecto delicioso...a mi los panes se me dan fatal, no les pillo el punto, que lástima.


Besos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com

veto dijo...

La verdad es que amasar es un placer incomparable.

Te ha quedado delicioso.
Besos

Marisa dijo...

Hola Joseliiin! que buen pan maja! es una gozada hornear en casa verdad? a mi me llegan unos recibos de luz que alucino, mi marido dice que me va a matar pero bien que se come todo lo que hago jajajajaja
Te ha quedado de impresión!
Un besooo

Dely dijo...

El pan recién hecho en casa en una delicia, y ese olorcito que desprende por toda la casa.
Te ha quedado estupendo.
Un besín.

María dijo...

A mi el pan de nueces me encanta, este no lo conocía, lo anoto

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El pan con frutos secos está muy bueno y el chutney de ciruela no lo he probado, pero los que he probado me gustan.
Besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Joselín. Un pan que debe ser una delicia. No he hecho nunca así que solo me queda imaginar esa magia que dices al verlo crecer dentro del horno y también me quedo con la visión de las obras de arte que hacéis. Siento envidia jj.
Según veo te trasladas aquí el año que viene ¿es por trabajo o ya definitivamente?
Saludos

Hilmar dijo...

Hola amiga, paso a saludarte y ver que hay por tu cocina. Estas recetas integrales me gustan mucho. Comparto contigo esa satisfacción de hacer nuestros panes en casa y agradar a la familia :)
un abrazote y felices fiestas!!!

Angie Perles dijo...

Un pan muy original y seguro que muy bueno, Joselín! Besitos.

Espe Saavedra dijo...

q rico y con ese chutney mas aun

Como Hacer SUSHI dijo...

Que rico. Me encanta el pan con nueces. Que bueno. Pablo

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