jueves, 29 de diciembre de 2011

Torta Negra II


En Diciembre del 2010, publique una receta de Torta Negra, este año les traigo una nueva versión, esta tiene mas especies,como tambien tiene chocolate.
La receta de la Torta Negra original es Inglesa FRUIT CAKE y la comen durante todo el año, tanto asi que es la torta que elaboran para las bodas.
A pesar de que la Torta Negra no es de origen venezolano, nosotros hemos adaptados los ingredientes a lo que tenemos aqui en épocas navideña.
Siempre esta presente en la mesa del venezolano por estas fechas decembrinas y yo para nuestro Almuerzo de Navidad, la elabore de la siguiente manera.
Como todos los años, en el mes de Enero mote mi maceración aprovechando que durante el año es dificil encontrar algunos ingredientes, para que en Diciembre las frutas secas tuvieran mas sabor.
Maceración
1/4 Tza de Almendras peladas y picadas
1/4 Tza de Avellanas peladas y picadas
1/4 Tza de Nueces picadas
1/4 Tza de cascaras de naranjas picadas en cuadritos
1/4 Tza de orejones de Durazno cortados en cuadritos
1/2 Tza de pasitas rubias
125 mL de ron
300 mL de cerveza
300 mL de malta
1/2 Cdta de clavo molido
1/4 Cdta de canela molida
1/4 Cdta de nuez moscada rallada
1/4 Cdta de Jengibre
Todo lo coloque en un frasco cerrado y lo mantuve en la nevera 11 meses.
Ingredientes para la Torta
500 gr de la Fruta macerada
150 gr de Chocolate amargo que derreti al baño de Maria
175 gr de Mantequilla con sal
1 2/3 Tza de Azúcar
5 huevos
2 1/2 Tza de Harina de Trigo
1 cdta de Polvo de hornear.
Preparación
Precalentar el horno a 175º C ( 350ºF).
Cremar la mantequilla y agregarle el azúcar y continuar batiendo lo menos 5´.
Agregar los huevos 1 a 1 batir por 5´ mas y en este moment se le agrega el chocolate amago derretido.
Sin batir y con movimientos envolventes agregar alternadamente Harina- Maceración, hasta agotar ambos, pero debes terminar con Harina.
Vertir en molde emantequillado y enharinado y llevarlo al horno por 50´.
La decoran a su gusto, asi como hice yo.
Vale la pena que la prueben. Si lo Ingleses la comen durante el año, nosotros tambien podemos hacerla y probarla.


12 comentarios:

José Manuel dijo...

Estupenda, me encanta la pinta.

Saludosm

Unknown dijo...

tiene una pinta deliciosa y mas navideño imposible!

Xys dijo...

Como siempre una repostera excelente, ha quedado maravillosa.
Felices fiestas y buena entrada en el 2012.
Besicos.

Hilmar dijo...

Muy linda tu torta negra! Felices Fiestas querida amiga!
besos,

Juan Hernández dijo...

Hola Joselin. Se nota que eres una maravillosa cocinera porque tener 11 meses guardado en la nevera unos artículos que vas a usar a un año vista requiere mucha constancia.
Esta torta con todo lo que lleva tiene que tener un sabor exquisito.
Que pases una feliz Nochevieja y que el año 2012 te traiga lo mejor.
Saludos

foodtravelandwine dijo...

Deliciosa!!....Te deseo un maravilloso año 2012 !!.... con abundancia de salud, trabajo, amor y paz !!.... y por supuesto ..... recetas maravillosas!! . todo lo mejor para ti y familia !!.... Abrazotes, Marcela.

Sefa dijo...

Siempre que veo dulces me quito el sombreo ya que yo no soy buena con las masas, asi que me parece precioso este arbolito, bssssssssssss.Sefa

Merchi dijo...

Tiene un aspecto maravilloso, me tomaba un trocito ahora mismo si pudiera, tiene que estar riquisimo mojadito en un café con leche :)

Un besin y Feliz Año Nuevo

Unknown dijo...

su blog es maravilloso gusto de seguir todo el camino de Italia .. tal vez no sea demasiado

juliana alonso dorola dijo...

me encanta la presentacion de esta torta, ademas debe ser un manjar! feliz año joselin!

juan carlos acebo dijo...

buenos días y saludos dessde el norte de españa, te devuelvo la visita y con tu permiso, me quedo por aquí para seguirte

Unknown dijo...

Hacía mucho que no te visitaba.. sorry,. he estado un poco aparta de los blogs.. pero volveré a las buenas costumbres,.. besitos bego

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