martes, 21 de febrero de 2012

Pound Cake Marmoleado


El Pound Cake se trata de un bizcocho tradicionalmente compuesto por 4 ingredientes básicos: Harina, Huevos, Mantequilla y Azúcar. La medida puede ser distinta, pero la regla básica es emplear el mismos peso de los ingredientes.
El Pound Cake suele ser esponjoso porque contiene abundante mantequilla con el objeto de proporcionar un sabor intenso y una miga mas solida. Se trata de un alimento habitual en cualquier pais del mundo. Este que les traigo hoy tiene una variante pues a una parte de la masa le añadí chocolate para que diera aspecto marmoleado.
Este bizcocho por lo general no lleva cobertura, pero dado que una amiga me lo encargó para celebrar el cumpleaños de una compañera de trabajo, me decidi hacerle una cobertura de chocolate que está para chuparse los dedos.
Aqui los ingredientes
250 gr de Mantequilla
2 tazas de Azúcar glass
3 tazas de Harina todo uso
3 cdtas de Polvo de hornear
6 huevos
1 tza de leche
1.- Cremar la mantequilla con el azúcar durante 20´.
2.- Una ves cremado se le agregan los huevos uno a uno y seguir batiendo durante 5´mas.
3.- Alternar la harina a la que se ha añadido el polvo de hornear con la leche.
Se termina con harina.
La mitad de la mezcla la verti en el molde de hornear y a la otra mitad le agregué 3 cdas de cacao en polvo, vertí sobre la masa original.
Lleve a horno precalentado 350º C por 40´
Una vez fria la torta hice la siguiente cubierta, aunque si gustan se puede rellenar tambien con esta mezcla.
Ingredientes
125 gr de Chocolate Bitter ( Negro)
2 cdas de Margarina con sal
1 Huevo
150 gr de Azúcar glass
Se derrite el chocolate al baño de Maria, se le agrega la margarina y cuando esté bien unido se le agrega el huevo y el azúcar pulverizada.
Cuando la mezcla este tibia sele eché por encima a la torta y la adorne con confites de colores a gusto.
Espero que les guste y la hagan, ya me comentaran

6 comentarios:

Hilmar dijo...

Me encantan los ponques Joselin, lo voy a probar que ando con antojitos de un pedazo de torta de esas que se hacen por alla jaja. Ya te contare como me queda, y con la cobertura por supuesto que se ve riquisima.
un besote,

Gnomito dijo...

Me gusta mucho que los bizcochos queden esponjosos, así que me quedo con tu receta a ver si me sale tan espectacular como a ti. Besicos

Xys dijo...

Ya te digo que hacerla no, que la repostería no es lo mío. Pero si pudiese cogerte un trozo lo hacía ahora mismo. Genial te ha quedado.

Marisa dijo...

Holaaaa, que bueno tiene que estar, y con esta cobertura es que luce un montón para un cumpleaños! Ha quedado extraordinario y bien bonito.
Un besoooo

Dely dijo...

Un bizcocho estupendo, se ve muy rico.
Un besín.

Romina | Pollo al Horno dijo...

Se ve muy rico y estupendo, vamos a probar como sale. =D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...