domingo, 15 de julio de 2012

Bollos de Canela....Rollos de Canela......o Cinammon Rolls como prefirais llamarlo

Desde que estoy en España, me ha llamado la atención que los españoles desayunan cosas muy variadas. No es que los venezolanos desayunemos diferente pero si con algunas variaciones.
Degustan Pan tostado con variedad de complementos, mermeladas, aceite de oliva, hay quien le añade tomate al pan, ésta particularidad me trae recuerdos de mi suegra quien como buena catalana restregaba ajo al pan tostado y le colocaba rodajas de tomate rociadas de aceite de oliva por encima. Una delicia.
Hay quienes están a régimenn o poniendose en forma para el verano, es decir operación bikini y, prefiren tomar un tazón de cereales acompañado de leche y frutas, una costumbre anglosajona y que ha influenciado a varias personas que por circunstancias energéticas prefieren decantarse por éste desayuno.
Otros prefieren el Bocadillo de Tortilla de Patatas. Algunos se atreven con un par de huevos fritos y bacon, desayuno muy americano.
Y hay quienes prefieren degustar Bollería, como croasanes o porque no unos ricos Bollos de Canela.......Rollos de Canela...... o Cinammon Rolls.... como prefirais llamarlo  ( Carlos Herrera).
Con ésta receta que hoy les presento podeis elaborar 7 unidades de estos ricos Bollos de Canela.
Son muy fáciles de elaborar y te garantizo que te van a encantar.
Atrévete hacerlos, te llenaran de energía y de vez en cuando vale la pena darse un gustito.
Ingredientes
270 gr de Harina
90 gr de Agua
6 gr de Levadura
2 gr de Sal
40 gr de Huevo
40 gr de Mantequilla
50 gr de Azúcar Blanca
10 gr  de Leche en polvo
2 gr de Vainilla
Ingredientes del Relleno
40 gr de Azúcar Blanca
20 gr de Azúcar Morena
10 gr de Canela
15 gr de Mantequilla derretida
Ingredientes del Glaseado
70 gr de Azúcar glass
1 gr de Vainilla
6 gr de Jugo de Limón
13 gr de Leche líquida
En un bowl coloqué los siguientes ingredientes: Agua, Levadura, Huevo, Mantequilla, Azúcar Blanca y Vainilla y batí durante 2 minutos. Luego agregué la Harina y la Leche en polvo e inicié el ciclo de amasado, todo esto lo hago manualmente, amasé durante 7 minutos y en ese instante incorporé la sal. Seguí amasando durante 3 minutos.
Dejé descansar el bollo durante 10 minutos. Luego hice un amasado intenso y dejé reposar la masa en un bowl tapado durante 1 hora
Al pasar éste tiempo saqué la masa ya levada e hice un rectangulo de aproximadamente 35 x 40 cm, lo barnicé con mantequilla derritida y le puse por encima la mezcla de Azúcar Blanca, Azúcar Morena y Canel.
Enrollé en forma de cilindro y corte trozos de aproximadamente 4 cm cada uno. Dejé reposar por 40 minutos.
Precalentar el horno a 175ºC. Una vez finalizada la 2da fermentación llevar al horno por 10 a 15 minutos.
Una vez listos se dejan reposar 10 minutos y se le coloca el glaseado por encima.
Les digo quedaron buenisimos, no sólo sirven para desayunar sino tambien para acompañar una taza de Té, Café frío para esta época de calor y también con un vaso de Zumo, los invito a elaborarlos.

10 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Y también hay gente que no desayuna o solo toma un café, pero con estos rollitos es difícil resistirse y quedarse sin tomar nada con el aroma a canela cuando están en el horno es imposible decir no.
Besos.

Marisa dijo...

Holaaaa, que maravilla de bollos, han quedado extraordinarios! ponerle canela a un bollo es un no parar verdad?
Un besoooo

La Cocina De Adita dijo...

Deliciosos te han quedado me gustan mucho besos

Rosendo Hurtado dijo...

Tienes razçon, da igual el nombre, están de muerte! Un blog sensacional!

Mary dijo...

Te quedaron espectaculares y son tan deliciosos que yo los estaría picoteando a todas horas, no sólo en el desayuno.
Encantada de conocerte!!!

Sefa dijo...

Hola Joselín, como estas?
Espero que te vayas acostumbrando a vivir en nuestro pais aunque es normal que te acuerdes del tuyo.
Esos bollos que nos enseñas te han quedado estupendos, besicosssssss.Sefa

Ana y Blanca dijo...

que rico!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Ana y Blanca dijo...

Ideales para el desayuno!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Angie dijo...

Hace tiempo que tengas de hacer estos cinammon rolls! A ver si les llega el turno. Besitos, Joselín.

Rosa Elena Padilla Ramirez dijo...

Hola guapa!! en Venezuela tambien tenemos muchas variantes para el desayuno, esta la insustituible arepa, o las ricas empanaditas, cachitos o taquitos de queso, hay quienes desayunan con la torta que sobro del dia anterior, tambien estan la que estan a dienta y desayunan sus cerales, galletas de soda o una tostada. Y que me dices de las deliciosas cachapas y de los desayunos tipo almuerzos (brunch) que hacemos los fines de semana ;) En fin que tambien tenemos muchas cosas con que desayunar...
por los momentos me llevo este rico rolls..
Un besote y por aqui en Igualada (barcelona ) estamos a la orden
Rosel

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