Cuando vi
la propuesta de Bake in the World para el mes de Abril, no os imaginais lo que
me alegré, pues a pesar de que tengo muchos años que no voy a New York, uno de
los sabores inolvidables de esta ciudad, son los BAGELS.
El origen
de los Bagels es muy debatido, una versión nos dice que los primeros bagels
fueron creados por un panadero vienés en honor al Rey Jan de Polonia, que con
las destrezas de su cabellería derrotó a los Turcos en 1683.
Otra
historia muy folclórica describe que
los bagels fué un regalo de una señora
en el cumpleaños de su hijo, en los años 1600. En todo caso lo que conozco es
que los bagels fueron introducidos en Estados Unidos en los años 1800 por los
emigrantes alemanes y polacos.
Es un pan
que no puede faltar en ningún bruch
Ingredientes
413 gr de
harina de fuerza
413 gr de
harina normal
491 gr de
agua
5 r de
levadura instantanea
12 gr de
estracto de malta
16 gr de
sal.
Mixtura de agua
2 litros de agua
180 gr de miel
Procedimiento
Amasar
juntos todos los ingredientes y cuando la masa esté homogénea y brillante dejar
reposar por 45 minutos
Formar
bolas de 90 gr, la forma tipica de los bagels, como una rosquilla con el
agujero generoso para que no se cierre
al levar.
Dejar
reposar por 60 minutos.
Llevar los
2 litros de agua a embullición con los 180 gr de miel. Introducir uno por uno
los bagels y dejar cocer 1 minuto por cada lado, rebozar con semillas.
Poner a
calentar el horno a 220ºC y hornear los bagels por 10 minutos.
El típico
bagel es relleno de queso cremoso con salmón ahumado, pero yo lo rellené con
unas hamburguesas de berenjena, con
ensalada de berros, tomates cherry y cebolla caramelizada, toda una delicia.
11 comentarios:
Ficaram lindos,por acaso nunca fiz mas acho que ia gostar.
Bjs
Se ven fantásticos!
besos
Muy ricos... lo de la malta no lo he probado... de hecho tampoco tengo :) pero seguro que da un punto más rico que añadir un poquito de azúcar o miel, que es lo que hice yo...
fabulosos estos bagels, qué ricos verdad?
nosotras hemos participado en el reto por primera vez y nos ha encantado
un abrazo
Que bien nos lo hemos pasado horneando bagels para el reto de Bake the World.. con todas esas semillas,te quedaron insuperables. Besos,
Yo también me alegré un montón cuando vi la propuesta. Adoro estos panecillos. Te han quedado super bien. Un beso
Se ven muy buenos y con el relleno que has elegido me encantaría probarlos, jeje. Saludos panarras.
Si o si, mañana los preparo, me han gustado mucho, besos
Sofía
Qué buena pinta tienen esos Bagels........Me encantan.......Besos
http://angiazucarycanela.blospot.com
Están buenos, verdad? Te han quedado geniales! Un beso
Con esas cantidades de harina tuvieron que salirte bagels para dar y regalar a un regimiento, ¿no? Ja ja ja. Es difícil que duren en perfectas condiciones de un día para otro, así que en el congelador es donde mejor los podemos tener si es que son para consumir en el momento.
Besos
Publicar un comentario