lunes, 8 de julio de 2013

Pan de Tarta de Zanahoria



Una tarta que nunca me ha dejado mal es la Tarta de Zanahoria

Una Tarta especiada, esponjosa, jugosa, su sabor es muy apreciado por los comensales que la han degustado.

Un día pensé convertir esta tarta tan buena en pan y, ya teniendo confianza en la masa, me encontré añadiendo un poco de esto, cambiar el polvo de hornear por levadura de panadería, jugué con la humedad y la harina la cambié por la harina de fuerza y, el resutado me ha sorprendido.

Ver la magia de la creación, de algo vibrante, hermoso y absolutamente delicioso, un verdadero Pan de Tarta de Zanahoria.

Y antes de meter manos a la masa, les dejo la lista de ingredientes

Ingredientes

150 gr de leche sin lactosa
50 gr de azúcar morena
3 gr de levadura seca ( 15 gr de levadura fresca)
225 gr de harina  de fuerza + 50 gr de harina
5 gr de canela
10 gr de jengibre
2.5 gr de nuez moscada
165 gr de zanahoria rallada
25 gr de nueces
25 gr de pasas
25 gr de semillas de lino
5 gr de sal
15 gr de aceite neutro
5 gr de esencia de vainilla.

Relleno: Crema de queso

255 gr de queso cremoso
1/3 tza de harina de maiz (Maizena)
3/4 tza de azúcar glass
1/2 cdta de esencia de vainilla.

Se pone al derretir el queso a fuego moderado, luego se le agregan los demás ingredientes, sin dejar de remover. Cuando la mezcla se despegue del fondo de la cacerola, se retira del fuego y se deja descansar.

Procedimiento

Calentar la lehe y agregar el azúcar moreno, se le agrega la levadura y se deja reposar por 5 a 10 minutos, hasta que haga burbujas.

Combinar la harina, especies, pasas, nueces, zanahorias y semillas de lino, mezclar para distribuir.

Vierta la mezcla de levadura, aceite a velocidad baja, se hace con paleta. Lugo se pone el gancho y añadir los 50 gr mas de harina, después de 5 minutos evaluar textura y ver si necesita un poco mas de harina y seguir amasando, duarnte 10 minutos.
Reposar 90 minutos

Estirar y formar un rectángulo y colocar el relleno sin llegar a los extremos, enrollar y pellizcar. Con la costura hacia abajo colocar el bolo en un molde de Pudding Inglés y dejar reposar 1 hora.

Se precalienta el horno a 180ºC  y se hornea por 35 minutos.

Bueno no....... Bueniiiiiiiisimo.


Miren que miga mas buena.


7 comentarios:

Mamen Varela García dijo...

Muy original y rico, estas hecha una experta panadera, esa rebanada dan ganas de lleversela, un besito

Laurel y Menta dijo...

una idea estupenda, nos ha encantado y con lo que nos gusta la tarta de zanahoria así en esta versión pan tiene que estar de lujo,

besos

Ross dijo...

Es que la zanahoria pone bueno todo lo que toca!!!
http://spontaneouslycupcakes-rrb.blogspot.com/2013/07/cupcakes-black-cherry-desde-new-york.html

São Ribeiro dijo...

Tem ambos muito bom aspecto.
Eu adoro cenouras.
boa semana
bj

SANDY dijo...

Este pan debe ser de los de no parar de comer, porque con los ingredientes tan buenos que lleva es inevitable que salga delicioso.
Besos.

Angie dijo...

Tiene una miga muy esponjosa, seguro que está muy rico........Besos

http://angiazucarycanela.blospot.com


Javier dijo...

Qué buena idea lo de convertirla en pan, es increíble el sabor y la textura que aporta la zanahoria, habrá que probarlo...

Abrazos y buen verano!!

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