Los domingos me gusta mucho encender el horno de casa y por lo general durante la semna voy buscando nuevas ideas, calculando nuevas fórmulas o nuevas recetas con que deleitar a los mios.
La masa con la cual elaboré este falso ¨PAN¨ no lleva tiempos de fermentación, ya que la receta no se le añade levadura de panadería, lleva levadura química, levadura en polvo o mejor conocido como polvo leudante, el mismo que utilizamos para hacer bizcochos.
La levadura química provoca la hinchazón o elevación de las masas semilíquidas, sin transformar ningún componente de la harina, ni de la fórmula usada.
Esta masa también lleva Bicarbonota de sodio y os preguntareis y para qué? El mismo se usa para dar volumen hacia arriba y ese erea uno de mis objetivos, que creciera y que se abriera la estrella.( assi como veis en la foto)
Es un falso pan, que sirve para acompañar carnes, pescado o pollo o s´lo por qué no? acompañado de una buena ensalada, es una comida completa para disfrutar junto a los tuyos. Nosotros lo acompañamos con unas pechugas a la plancha y fué fenomenal.
Y antes de meter manos a la masa, vamos con la receta.
Ingredientes:
500 gr de harina
1 tza de yogurt
1 cdta de sal
1 cdta de polvo leudante ( tipo polvo Royal) aunque conste, no le estoy haciendo publicidad.
1 huevo
1 cdta de azúcar
1 cdta de bicarbonatro
1 cda de aceite
80 - 100 gr de leche ( depende de la capacidad de absorción de la harina)
Procedimiento
Combinar harina, sal, azúcar, polvo leudante, el bicarbonato y tamizar 3 veces. Añadir el yogurt, el aceite y la leche poco a poco, hasta que se forme una masa brillante, elastica y homogenea, amasar. Dividir la masa en 2. La masa total pesará 850 gr, al dividirlo debeis de tomar en consideración que la base debe pesar 525 gr y para la tapa 325 gr.
Relleno
1 manojo de espinaca
200 gr de requeson
2 huevos
100 gr de queso curado rallado
50 gr de jamón
Procedimiento
Cortar espinacas y jamón, combinar con las yemas y el requeson, sal y nuez moscada a gusto.
Añadir las claras a pto de nieve y poner el queso curado por encima.
Se hace un circulo de aproximadamente 20 cm de diametro. Se coloca el relleno por encima y se corta.
Se precalienta el horno a 200º C . Se barniza la estrella con huevo batido y se hornea por 20 minutos. Probadlo, esta buenisiiiiiimo.
10 comentarios:
Te ha quedado preciosa y seguro que está buenísima así que me llevo tu receta.
Un besito desde Las Palmas.
Me encanta¡¡¡¡ quedo precioso, besos
Qué rico! Me encantan las espinacas, tiene una pinta genial.
:)
Me encanta la receta y como te ha quedado, me la llevo para hacerla.
Besitosss
Yo quiero un trozo de este pan... debe de estar delicioso porque la pinta no puede ser mejor...
Guauuuu que cosa más rica y bonita. La verdad es que ya que hace menos calor si apetece meterse en la cocina para estas cosas tan ricas. Besos
Qué maravilla Joselín, delicioso pan. Besos
Pero que pintaza mas rica tiene, lo malo que las masas y yo nos llevamos fatal, creo que sabe que me da un pelin de miedo y se vengan, me llevo la receta y la pongo en pendientes, bssss.Sefa
Bueno que lujazo de estrella, aunque yo cambiaría las espinacas por otro ingrediente, sigue siendo un gran lujo, besos
Sofía
Hola Joselin,
Acabo de descubrir tu blog y me encanta!!! Vine por una receta tuya de Petichef, estado ojeando y estoy cada vez mas emocionada de las recetas y masas que voy conociendo. Es un blog estupendo, y como dice su nombre ¨Con sensillez¨
No obstante, que no me llevo muy bien con los levados, amasados y tiempos de espera... jajajaja, con este ¨pan¨ estrella me animaré porque lleva leudante en lugar de levadura, ¨falso¨como le llamas, jejeje. Lo que no entiendo es cuándo o como pongo la mezcla dentro del pan.
Un besote, desde el Caribe azul
Lo que no
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