lunes, 14 de octubre de 2013

Nudos integrales de avena y miel de azahar.


Cerveza, avena y miel de azahar ingredientes inusuales en un pan.

Si te gusta el sabor del pan, si te gusta tener en tus manos la masa, si sois curiosos y con ganas de descubrir nuevas técnicas y experimentar, lograreis el éxito haciendo estos Nudos integrales de avena y miel de azahar.

Estos nudos tienen un poco el sabor de pan de cereales a nuez, un sutil dulzor debido a la cerveza y a la miel de azahar. Ideales para bocatas por su tamaño y su sabor. En casa los comimos rellenos de salmón ahumado y una ensalada especial.

Y antes de meter manos a la masa vamos con la receta

Ingredientes

75 gr de avena.
500 gr de cerveza.
50 gr de mantequilla.
35 gr de miel de azahar.
400 gr de harina de fuerza.
150 gr de harina integral.
7 gr de levadura instantánea.
6 gr de sal.

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180ºC. Colocar la avena en un bolw y llevarlo al horno por 10 minutos. hasta que esté un poco dorada.
Vierta la cerveza en una cacerola y agregar la avena tostada y llevar a embullición, a fuego medio.
Añadir la mantequilla y la miel, cubrir y dejar enfriar 30 minutos.

En un tazón grande colocar harina y levadura, verter la cerveza, avena tibia, mezclar con las manos para humedecer toda la harina y formar una mezcla pegagosa.  cubrir y dejar reposar 10 minutos, para dar tiempo que la harina absorbal a humedad.

Poner la masa sobre una encimera aceitada y manos aceitadas, amasar 10 a 12 minutos, dejar reposar 10 minutos  y repetir la operación anterior 2 veces mas. Reposar 1 hora.

Dividir en 10 piezas de 115 gr aproximadamente cada una, formar y poner a reposar 60 minutos o 90 minutos.

Precalentar el horno a 200ºC  y hornear con vapor de agua 15 minutos. Bajar a 180ºC  y hornear 10 a 15 minutos mas.  Dejar reposar para consumir.

Buenos no......bueniiiiiiiisimos.







11 comentarios:

São Ribeiro dijo...

Ficaram tão lindos e com certeza que uma delicia
Gostei muito
bjs

lolines dijo...

Viéndolos ya se adivinan que están deliciosos.

Laurel y Menta dijo...

Qué curiosos ingredientes para estos bollitos, pues anotamos la receta porque tienen una pinta fabulosa,

besos

Mi Ka dijo...

Sanos, ricos y con muy buena pinta!! Besotes!

SANDY dijo...

Que apetecibles se ven, los probaré.Besos.

Geles dijo...

La pinta es un espectáculo, que mezcla tan rica. Besos

Cocco dijo...

Con estos también me quiero animar, pero que cobardica soy con tanto levado, aaaaaiiinss! Lo quieroooo! tendré que aplicarme! xD

Un abrazo, desde el Caribe integral

Ana dijo...

Ohhh!! que buena pinta, tienen que estar divinos...

Un saludo!

j.mascaro dijo...

auauuuuu eso si ya es rizar el rizo y que buena pinta tienen solo que estén la mitad de buenos un lujazo

Patricia H dijo...

que buena pinta!!! enhorabuena

La cocina de Cris y Laura dijo...

Acabo de aterrizar en tu los y por aquí me quedo, te invito a visitar el nuestro.
Estos panes me han encantado los tendré presentes para hacer en cuanto tenga un minuto.
Besitos cris Laura.
Lacocinadecrisylaura.

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