miércoles, 23 de octubre de 2013
Burguerepa.....
Como sabeis soy venezolana, residenciada hace 18 meses en Valencia, España, y uno de nuestros platos típicos es la Arepa, no hay comida en Venezuela que no se acompañe de nuestro pan, ¨La Arepa,¨ elaborada con harina de maiz, se pueden hacer asadas o fritas, como es el caso de la que presento hoy y, a las que le di un sabor muy especial.
Este plato que les presento hoy es una tapa con la cual voy a participar en el Concurso Tapas Gourmet de Maille. Y para el mismo he elaborado unas hamburguesas de Garbanzo con calabacin con un topping de cebolla caramelizada y mostaza Maille acompañadas de unas arepas pequeñas saborizadas con mantequilla y queso tipo parmesano, una delicia. Y para cerrar con broche de oro, una ensalada con una vinagreta de higos de la marca Maille, fenomenal.
Antes de explicarles la receta les voy a invitar a participar en el CONCURSO TAPAS GOURMET DE MAILLE: este evento se trata de un concurso de Tapas, en el que los que apliquen podrán participar desde la web de Canal Cocina. Para ello solo hay que subir tu tapa hecha con Maille. La manera de subirlo es muy sencilla, sólo hay que seguir los pasos indicados por la web.
Fecha de participación: Se abre el 14 de octubre hasta el 8 de diciembre inclusive.
Premios: Cada semana habrá un premiado que se llevará un Curso de Cocina en la más prestigiosa Escuela de Alta Cocina, además si lo desea podrá canjear el premio por su valor de 200€. Se podrá participar todas las veces que uno desee y habrá un premio final de entre los 8 ganadores, que consistirá en un viaje a París (un fin de semana), en el que además se realizará una visita a la boutique de Maille.
Además de todo esto, los 8 ganadores cocinarán su receta en la TV, con Julius un gran cocinero de Canal Cocina. Los 8 ganadores realizarán su tapa en el propio programa y allí mismo Julius elegirá un ganador final y le hará entrega del premio final, el viaje a París!
Entusiasmaros y participen.
Ahora vamos con la receta:
Ingredientes de las Hamburguesas de Garbanzos y Calabacin.
1 calabacin mediano.
1 fco. de garbanzos de 250 gr ( o si preferis lo podeis hacer vosotr@s mismos).
1 huevo.
1 cdta. de comino.
1/2 manojo de perejil.
1/2 cebolla.
3 cdas. de harina.
sal y pimienta al gusto.
Salvado de avena c.s.
Ingredientes para las Arepas
1 tza de harina de maiz.
2 1/2 tza. de agua.
1 cda. de mantequilla.
2 cdas. de queso tipo parmesano.
sal al gusto.
Procedimiento
1.- Procesar con el brazo los garbanzos convirtiéndolo en puré y colocarlos en un cuenco hondo.
2.- Rallar el calabacín y unirlo con el puré de garbanzos.
3.- A la mezcla de garbanzo y calabacin, añadir cebolla rallada, un huevo, comino, harina, sal y pimienta al gusto. Si está muy húmeda la mezcla agregar un poco de pan rallado. Dejar reposar por 15 minutos.
4.- Formar las mini hamburguesas, pasarlas por salvado de avena y asarlas a la plancha. ( en la foto podeis ver que aspecto tan bonito tiene).
5.- Elaborar las arepas, formar una masa con la harina de maiz, agua, mantequilla, queso y sal. Se deja reposar por 10 minutos, se forman y se frien. Una vez tibias se abren y se coloca la hamburguesa.
6.- Parte del relleno fué cebolla caramelizada y mostaza a la antigua Maille.
Sirven como tapa o como almuerzo, acompañadas de una ensalada verde, ( Canónigos, tomate, queso de cabra y melocotones en almibar) una delicia.
Espero os guste..... mi familia flipó.
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11 comentarios:
Joselin, nos encanta esta receta, qué original, la anotamos!!
mucha suerte en el concurso,
besos
Un plato que me llama mucho la atención y que tengo pendiente probar
¡Buena suerte en el concurso!
Abrazos
Não conhecia a receita mas confesso que adorei o aspecto.
Que delicia que deve ser
bjs
Hey! No sabia que eras venezolana! Yo también. Se ven riquíiiiiiisimas las arepas ;)
Mucha suerte en el concurso, tienen una pista estupenda!!
Qué bien Joselin, te deseo toooda la suerte del mundo ;) Por cierto buenísima la tapa y me pondré con las arepas :D Un beso corazón.
que rica tiene que estar para mi toda una novedad
Se ve muy bueno.
Suerte en el concurso.
Un saludo.
Kui_Netes
Que ricoooo mucha suerte en el concurso. Ya estoy por aquí también. Un besote
Hola querida saludos desde Republica Dominicana, tambien soy venezolana y estoy en busqueda de una buena receta de pan de jamon, lo he hecho en varias ocaciones pero aun no logro que la masa me quede suave y jugosa. Gracias
Que alegria leerte y mas sabiendo que eres paisana (entre comillas ) ya que soy Gallega - Venezolana . me encanta tu Blog... Biquiños y que Dios te Bendiga..
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