martes, 11 de febrero de 2014

Bizcocho de Limón


Tenía tiempo que no publicaba nada, pues he estado un poco agobiada.....pero no penseis que me he olvidado de vosotros.

Hoy os traigo un  Bizcocho de Limón suave, esponjoso y lleno de sabor y antes de entrar de lleno en la receta os voy a dar unos tips para obtener un buen bizcocho.

- En primer lugar debeis leer bien la receta y asegurarse de tener todos los ingredientes.
- Los huevos y la mantequilla ( si lleva) debe estar a temperatura ambiente
- Medir todas las cantidades que indica la receta, con tazas o cucharadas de repostería para que sean mas exactas.
- Precalentar el horno con tiempo, a la temperatura que indica la receta.
- Unaa  vez colocado en el horno no abrirlo durante los primeros 30 minutos para que pueda subir.
- Cuando no se usa harina leudante sino todo uso, es importante agregar polvo leudante, para que pueda subir correctamente.

Ahora si vamos con la receta.

Ingredientes

2 Yogurts de Limón de 125 ml
2  Vasitos de la medida del yogurt de azúcar
1 Vasito de aceite de girasol
4 Vasitos de harina
1 Sobre de Polvo de hornear
3 huevos
1 cda de Semillas de Amapola
Ralladura de 1 limón.

Todos los ingredientes se colocan en el cuenco de la batidora y se mezclan todo juntos hasta obtener una masa pastosa.

Se precalienta el horno a 180ºC y la mezcla se coloca en molde enmantequillado y enharinado y se lleva a hornear por 30 minutos.

Hice un fondant grueso con azúcar glas y unas gotas de zumo de limón y se lo puse por enciama.

No os podeis imaginar la explosión de sabores al introducir un trozo en la boca.

Hacedlo les va a encantar.

Si no os gusta el limón podeis hacerlo con Yogurt del sabor que os gusta ó natural.

Ya me direis.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...