domingo, 13 de marzo de 2016

Cazuela de fideos con espinacas y nueces

Comer espinaca de manera habitual nos aporta todos los beneficios de las verduras y además un exquisito sabor.

La espinaca es fuente de vitaminas y minerales, el componente más importante es el agua. Su contenido de hidratos de carbono y grasa es muy bajo, siendo las vitaminas y los minerales elementos que sobrepasan a la mayoria de verduras. Aunque no destacan por una cantidad muy alta de proteinas, es uno de los vegetales más ricos en este nutriente.

La creencia popular de que el hierro es el componente estrella de la espinaca no tiene base científica, de hecho, ahora se sabe que ese mineral se absorbe  mejor por nuestro organismo, si su procedencia es animal y no vegetal. Por su escaso valor energético la espinaca constituye  un alimento de elección  para quienes siguen dietas de adelgazamiento.

Su contenido en fibra hace que tras consumirla se produzca una sensación de saciedad que puede ayudar a llevar a cabo una dieta de este tipo.

Y ahora voy con la receta

Ingredientes: 

250  gr de fideos de arroz.
    1  cebolla.
    1  diente de ajo.
300  gr de espinacas.
  60  gr de nueces.
  30  gr de pasas. 
240  gr de garbanzos cocidos.
100  gr de queso ( yo puse una mezcla de 4 quesos).
    2  huevos.
100  ml de leche.
  cs  queso rallado.
  cs  aceite de oliva suave.

Procedimiento:

1.-  Cocer los fideos de arroz en agua salada según las instrucciones de empaque. Colar el agua y escurrir. Resevar.
2.-  Pelar la cebolla y el ajo.
3.-  Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla y el ajo, añadir las nueces y luego la espinaca.
       Tapar y dejar a fuego bajo hasta que la espinaca se marchite un poco.Sazonar con sal y pimienta.
4.-   Colar los garbanzos. Batir los huevos con la leche.
5.-   En una cazuela a la cual le puse antiadherente colocamos una capa de fideos de arroz, espinacas,
       los garbanzos, la mezcla de quesos y por último los huevos con la leche.
6.-   A continuación espolvoreamos queso rallado y horneamos en horno precalentado 200ºC durante
       aproximadamente 30 minutos.

Ideal para dietas ovo vegetarianas........ Si lo prueban repetiréis.

 







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