viernes, 27 de febrero de 2009
Budin de Limón
Un compañero cumplió años el dia de ayer y quise tener un detalle con él haciéndole este mini budin, que además de fácil es económico,lo preparas en 20 minutos, lleva de horno 45 minutos y rinde 12 porciones. Ahí les va la receta
1Limón grande
1 1/2 Taza de harina
1 Cucharadita de polvo de hornear
3/4 Cucharadita de sal
1/2 Taza de aceite vegetal
1 Taza mas 2 cucharaditas de azúcar
2 Huevos a teperatura ambiente
1/2 Taza de leche completa
1/2 Taza de nueces picadas
Precalentar el horno 175º C ( 350º F). Enmantequillar y enharinar el molde.
Rallar el limón y exprimirlo
Mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal.
En la licuadora colocar: aceite, huevos, azúcar (1 taza),leche y la ralladura del limón, batir por aprox 3 minutos.
Esta mezcla colocarla en un bowl e ir añadiendo la harina con espastula y por último echar las nueces picadas,
Se lleva al horno por 45 min, se saca y se deja reposar, al estar tibio se abren huequitos con un palillo y se va echando el jugo de limón al que se le ha añadido las dos (2) cucharaditas de azucar.
Para que tuviera una mejor pinta hice un glasé con azúcar glass y unas gotas de jugo de limón, se lo coloque como cobertura y le puse nueces picadas.
Espero les guste, lo pongan en práctica y luego me cuenten como les quedó.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Hola a todos, hoy probe esta receta y el budin salio exquisito!
Muchas gracias Joselin!!!!
Saludos!
Publicar un comentario