jueves, 25 de junio de 2009

Feijoada


Feijoada es uno de los platos mas populares y típicos de Brasil, tiene sus origenes en la zona carioca de Rio de Janeiro.
Se hace a base de un guiso de frijoles negros, carne de cerdo, embuitdos frescos y ahumados, es un plato que yo recomendaría comerlo en invierno.
Lo hice de la siguiente manera.
La noche anterior puse en remojo 1 taza de frijoles negros.
En la mañana en la olla rápida coloque baicon ahumado a sofreir en su propia grasa, luego coloque
1 cebolla picada en trozos pequeños
3 dientes de ajo
1 pimenton
Luego le añadí 6 costillas de cochino
100 gr de salchichon picado pequeño
50 gr de chorizo
La receta original indica que hay que añadirle 150 gr de panza bien limpia y 3 manitas de cerdo.
( yo no lo puse pues considere que sería mu pesado)
Añadí los frijoles, los cuales lave bien después del remojo.
Le puse 2 litros de consome de carne y tape la olla rápida. Dejándola cocinar por 1 hora o un poco más.
Según mi gente quedó exquisito

5 comentarios:

Laura. dijo...

Tiene que estar delicioso!!
Besos!

laviana ( Fely) dijo...

Se ve una receta rica...y muy completa. Gracias por compartirla.
Un besín.

Celes dijo...

No conocia este plato, pero seguro que esta buenisimo.

Bs

laviana ( Fely) dijo...

Coñis!! juraria que te puse un comentario....ande andará..jejejej.
Un plato muy contundente.
Un besín.

POLO dijo...

Jocelyn nunca he probado la Feijoada, pero con tu receta lo haré pronto
Polo

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