jueves, 25 de junio de 2009

Feijoada


Feijoada es uno de los platos mas populares y típicos de Brasil, tiene sus origenes en la zona carioca de Rio de Janeiro.
Se hace a base de un guiso de frijoles negros, carne de cerdo, embuitdos frescos y ahumados, es un plato que yo recomendaría comerlo en invierno.
Lo hice de la siguiente manera.
La noche anterior puse en remojo 1 taza de frijoles negros.
En la mañana en la olla rápida coloque baicon ahumado a sofreir en su propia grasa, luego coloque
1 cebolla picada en trozos pequeños
3 dientes de ajo
1 pimenton
Luego le añadí 6 costillas de cochino
100 gr de salchichon picado pequeño
50 gr de chorizo
La receta original indica que hay que añadirle 150 gr de panza bien limpia y 3 manitas de cerdo.
( yo no lo puse pues considere que sería mu pesado)
Añadí los frijoles, los cuales lave bien después del remojo.
Le puse 2 litros de consome de carne y tape la olla rápida. Dejándola cocinar por 1 hora o un poco más.
Según mi gente quedó exquisito

5 comentarios:

Laura. dijo...

Tiene que estar delicioso!!
Besos!

fely dijo...

Se ve una receta rica...y muy completa. Gracias por compartirla.
Un besín.

Celes dijo...

No conocia este plato, pero seguro que esta buenisimo.

Bs

fely dijo...

Coñis!! juraria que te puse un comentario....ande andará..jejejej.
Un plato muy contundente.
Un besín.

POLO dijo...

Jocelyn nunca he probado la Feijoada, pero con tu receta lo haré pronto
Polo

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