martes, 9 de junio de 2009
Pollo en Salsa de Ciruela / o Pollo Pekin
Confucio escribio "Exigete mucho a ti mismo espera poco de lo demas, asi te ahorraras disgutos"
El Pollo en Salsa de Ciruela o mejor conocido como Pollo Pekin es un manjar y como tenia ganas de hacer un plato nuevo para ver difrutar a mi gente lo hice.
Es de muy facil elaboracion por lo que les doy la receta
Ingredientes
4 Filetes deshuesados de pechuga de pollo
Adobo
1 Cucharada de aceie de maiz
1 Cucharada de miel
3 Cucharadas de salsa soya
Las pechugas se adoban con esta mezcla y se deja reposar en ella por 2 horas.
Luego en una sarten bien caliente se sellan para que tengan el sabor mas concentrado y se colocan en un molde apto para horno.
Salsa
1/2 Taza de ciruelas pasas
1/2 Taza de agua
1/2 Taza de vinagre de arroz (este se consigue donde venden articulos para comida china)
4 Cucharaditas de azucar
1 Cucharadita de jengibre
1 Cucharadita de canela
Todo se pone al fuego y cuando las ciruelas esten suaves, se retiran del fuego, esperamos que esten templadas y se licuan con 1 cucharadita aceite de maiz y 2 cucharaditas de salsa soya. Este licuado se le coloca por encima al pollo dorado se lleva al horno a 350º x 45´.
A mi gene les gusto
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2 comentarios:
HOLA!!!! QUE RECETA MAS ESTUPENDA , CREO QUE LA RESERVARÉ PARA ALGUNA CENA O REUNION DE AMIGOS QUE TENGAMOS EN CASA.. TIENE PINTA DE QUEDAR COMO UNA REINA...
SALUDITOS.
CRISTINA
Ummmm nunca he comido el pollo asi y seguro esta ricooooo tomo nota de la receta y el risoto de cebada me parece muy original .
Un menu de 10 points .
Bicos mil wapa.
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