miércoles, 24 de marzo de 2010
Linguinis Integrales con Pesto de Espinaca y Tomates Confitados
La historia dice que Marco Polo fué quien llevó la pasta a Italia después de uno de sus multiples viajes a China
Ahora la mezcla del tomate con la pasta si es originario de Italia.
Después de esta breve historia les voy a contar como hice esta receta que a gusto de mi familia quedó para chuparse los dedos La elaboré en varias etapas
Ingredientes:
4 ó 5 Tomates
oregano seco a gusto
1 Diente de Ajo
Sal
Aceite de Oliva a gusto
Los Tomates los piqué en cuartos y les eliminé las semillas (las que guardé para hacer salsa), los puse en una bandeja apta para horno con un diente de ajo en camisa, orégano a gusto, sal y aceite de oliva. Los puse en el horno a 250º x 1 hora aproximadamente.
1 Atado de Espinaca
1 Diente de Ajo
Un puñado de Nueces
Queso Parmesano
100 cc de Consomé.
Aceite
En una sartén coloqué Aceite y el diente de Ajo, luego le añadí las espinacas, hasta que estuvieron pochadas y retiré el ajo
Las espinacas las puse en la licuadora, con las nueces, el queso parmesano. el consomé y los tomates, dejando algunos para decorar.
1 Paquete de 250 gr de Linguinis integrales los cuales coloqué en agua hirviendo por 15´
Por último luego que la pasta estuvo lista le añadí el pesto de espinaca adorné con los tomates y queso parmesano.
La recomiendo esta buenisima................
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8 comentarios:
Me encanta los linguinis, y integrales aun mas! Excelente plato para una cena o almuerzo.
Sano, delicioso, sencillo y una presentación que invita a comérselo bien a gusto.
Gracias Joselin. Saludos.
Un plato divino, tiene que estar muy rico
delicioso..con tomate frito es como menos me gusta porque estan tan ricos de otras formas,que de tomate, nada de nada
Me gusta este plato de pasta sencilla y rica, un abrazo.SEFA
GRRACIAS POR VISITARME Y PARTICIPAR EN MI BLOG DE COCINA CHILENA
CARIÑOS Y ABRAZOS CHILENO DESDE ARGENTINA
Hola Joselin me encanta la pasta y esta tuya tiene que estar divina ..... asi que me anoto la receta para hacerla un besito
Con lo que me gusta la pasta, y la pinta que tiene tu plato!!
Gracias por la receta. Un saludo!
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