viernes, 30 de abril de 2010
Pan Integral Aleman
La panaderia alemana es conocida internacionalmente y tienen muchas variedades de pan. Generalmente tiene semillas clavadas en su superficie como este que elabore el fin de semana y les presento.
Ingredientes
25o gr de Harina todo uso
250 gr de Harina Integral
150 gr de Muesli o Granola
150 gr de Leche descremada
200 ml de Cerveza
20 gr de Levadura
20 ml de Aceite de Oliva
20 ml de Miel ( yo lo sustitui por Jarabe de Maiz).
1 1/2 cdta de Sal
Colocar la leche, la levadura, el aceite, la cerveza y la miel en el bowl de la batidora y batir 2´.
Añadir la harina a baja velocidad seguido y sin pausa, durante 10´´, en este momento se añade el Muesli o la Granola y se sigue batiendo por 3´mas. Un minuto antes de dejar de batir se le añade la sal.
Se hace un bollo y se deja leudar en lugar cálido tapado por 1 hora.
Transcurrido este tiempo se desgacifica para darle estabilidad homogenea a la masa, se coloca en molde enmantequillado y enharinado y se lleva al horno a 220º desde frío con un envase con agua para que el vapor de brillo y consistencia crocante al pan durante 35´.
Quedó buenisimo....... Ideal para acompañar quesos y jamón. ñumi....ñumi.....
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11 comentarios:
Excelente Joselin, me ha encantado esta receta. El toque de la cerveza debe ser fabuloso.
un abrazo grande (espero tu receta del pan campesino, jeje)
Lo que más me sorprende es lo del molde, parece que hubieras hecho una hogaza y la hubieras hecho directametne al horno.
Será un molde redondo...
Saludos
¡Qué buena pinta tiene este pan! Seguro que está riquísimo.
Besos
Bufffff, que pinta más estupenda, ¡¡con lo que me gusta a mi el pan!!, delicioso
Un besote
Hola Joselin un pan muy rico...un besito y feliz finde
Te ha quedado un pan con una pinta buenísima, ahora mismo me comía yo un trocito.
Besitos
Que pan más rico debe ser, con esos ingredientes que lleva seguro sale fabuloso..
un besote
Gaby
te quedo con una pinta fabulosa..yo aun no me he animado a hacer pan..ainss
Joaelín te estas haciendo una auténtica experta en panes jajaja. Yo me la anoto para cuando me anime. Un besazo
que bello se ve este pan me imagino que esta riquisisimo, ya es una profesional haciendo panes, espero que el martes me sorprenda con otro pan preparado por usted. un besito
tomo nota
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