lunes, 19 de julio de 2010
Pan Brioche
Este es un clásico de la panadería francesa que se impone en todas las latitudes. Lo podemos ofrecer como desayuno y te aseguro que los comensales se rendiran.
Ingredientes
500 gr de Harina
1 cdta de Sal
50 gr de Azúcar
30 gr de Levadura
50 cc de leche
5 Huevos
300 gr de Mantequilla
Huevo para pincelar
1.-Mezcle la harina, la sal y el azúcar en un tazón
2.-En otro recipiente disolví la levadura con la leche y reserve para que esponjara.
3.- En la Harina hice un hoyo en el centro y coloque 3 Huevos y la esponja de levadura.
4.- Trabajé la masa con el gancho de la batidora y poco a poco, agregué el resto de los huevos hasta lograr una masa homogénea.Añadí la mantequilla que tengo a temperatura ambiente y sigo amasando hasta que el bollo se despegue de las paredes del tazón.
5.- Coloqué la masa en otro recipiente, tape con un paño y dejé leudar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.
6.- Desgasiqué presionando ligeramente con las manos, esto permite que el aire se distribuya en forma pareja en la masa. Se cubre con papel plástico y se lleva al refrigerador por 8 horas.
Separé bollos individuales y trabajé con las manos dando formas circulares. Los tapé con un paño y los dejé leudar a temperatura ambiente hasta que duplicaran su volumen. Pincelé con huevo batido.
7.- Precalente el horno a temperatura moderada. Uno de los secretos para hornear un buen pan es una cocción pareja y para obtenerla siempre se tiene que trabajar con horno precalentado.
Este pancito necesita 30´ de cocción y tendrás una masa dulce, suave y con muy buen color.
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24 comentarios:
Hace mucho que no hago brioche y me han dado ganas viendo tu pancito, con un poco de mermelada debe estar exquisito.
Apunto tu receta Joselin, seguro que está buenísima.
un abrazo y que tengas una feliz semana, (respondí a tu pregunta en mi blog)
Riquísimo para el desayuno o la merienda.
un abrazo
Gaby
Hilmar el pancito estaba riquisimo, desaparecio en un abrir y cerrar de ojos.
Gracias por responder a mi pregunta, hare tu pan con higos y pasar. Ya te contaré.
Un abrazo
Gabriela este pancito lo degustamos en el desayuno, a la merienda no llegó jajaja, estaba buenismo
Un besito
Me encanta el brioche, y este tuyo te ha quedado muy bonita, y seguro que buenísimo.
Muxus
Me encanta este tipo de pan,pienso hacerlo con tu receta ,creo que tiene que estar buenisimo¡¡¡¡¡
Besos
Delicioso!
Besitos.
no me extraña que no llegara a la merienda..me lo estoy imaginando tomandolo con un buen cafetito
Que ricoooooo me llevo la receta y un poco para probarlo que tiene una pinta estupenda, un beso.
Si que es un clásico pero, está buenísimo,no me extraña que no llegara a la merienda, jajajaja
Besazos
Estoy por hacer un brioche desde hace mucho y creo que tu receta es perfecta... Ya te contaré...
Besitos,
Parece una flor muy bien presentado, y muy rico el pan brioche, bssss
Te ha quedado muy bien Joselin, es muy rico el brioche, y además es tan bonito.
Un abrazo.
Patricia wapa estaba buenisimo, la miga muy suave, valio la pena hacerlo
Un beso
Isa prueba hacer este pan, es facil y el resultado excelente. Te aseguro no te arrepentiras.
Un besito
Amanda Delicioso, suave gustose, si quieres te llevas un bollito y lo pruebas.
Besitos
Espe no te imaginas lo bueno que estaba remojandolo en el cafe, un gusto sin igual.
Besitos
Capisi si lo haces no te arrepentiras,es riquisimo.
Gracias por visitarme.
Besitos
Ana estaba buenisimo y con un cortado exquisito.
Besitos
Rosi es una receta sencilla y fácil, no te arrepentiras.
Besitos
Filo gracias por tu comentario, el pan quedo buenisimo.
Besitos
Amparo Gracias por tu comentario, tienes razón el pan quedó lindo y el sabor de lujo.
Besitos
Visito el blog por primera vez y lo encuentro muy agradable y cálido. Muy rica la receta de Pan Brioche. Saludos desde Argentina
Qué ricos pancitos para el desayuno!!!
Te felicito por tu blog. Saludos!!!
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