martes, 3 de agosto de 2010

Muffins de Calabaza Rellenos


Los muffins ademas de ser muy sencillos de preparar gustan a grandes y pequeños y son ideales para cualquier ocasión.
Los Muffins pueden ser dulces con frutas, mermeladas o chocolate y salados que resultan deliciosos.
Los Muffins tienen su origen en los bollitos inglese que se sirven con el té. No hace falta usar la batidora eléctrica para elaborarlos, basta remover los ingredientes con una espatula de goma, hay que tomar en cuenta que no se debe remover demasiado ni dejarla reposar por mucho tiempo, antes de llevarlas al horno, ya que si esperamos mucho tiempo quedan resecos.
Si deseas aventurarte elabora estos Muffins de Calabaza Rellenos, no te vas a arrepentir. La receta la saque del libro que me obsequió mi amiga invisible del año 2009 Sandy a quien no conozca su blog la invito a visitarla y revisen la cantidad de recetas tan versatiles y fáciles que tiene.
Ahora les paso a contar como los hice.
Ingredientes
250 gr de Pure de Calabaza. Les cuento tomé una calabaza mediana y la puse a hervir con suficiente agua durante 10 minutos. Un Tip: como la Calabaza es una hortaliza que crece por encima de la tierra, cuando se va a cocinar tiene que ser a partir de agua hirviendo.
150 gr de Ricotta
120 gr de Harina Integral
140 gr de Harina de Trigo
1/2 cdta de Polvo de hornear
1/2 cdta de Bicarbonato de Sodio
1/2 cdta de Canela en polvo
1/2 cdta de Jengibre molido
1/2 cdta de Nuez Moscada
60 gr de Nueces picadas, yo las maje en el mortero
1 Huevo
140 gr de Azúcar morena
80 ml de Aceite Vegetal
125 gr de Yogur Natural
Precalentar el horno a 180º y preparar el molde enmantequillandolo y enharinandolo.
Mezclar las harinas con el polvo de hornear, el bicarbonato, las especies y las nueces.
Batir el huevo e incorporar el azúcar, el aceite, el pure de calabaza y el yogurt. Agregar en 3 tandas los ingredientes secos.
Por último en los compartimientos del molde añadir una capa de masa, luego ricotta y luego otra ves masa. Por ultimo se meten en el horno por 25´.
Estos Muffins tienen
495 Calorias
12 g de Proteinas
23 g Grasa
60 g Hidratos de Carbono 60 g
Quedaron tan buenos que no me dió tiempo de tomarles una foto del interior del Muffin para que observaran como es el aspecto del relleno. Será para la próxima

12 comentarios:

Mari Nuñez dijo...

Por el color que tienen se que quedaron ricos. Me gustan todas las especies que lleve la receta. Me llevo uno jeje.

Un saludo : )

Amparopcd dijo...

Desde luego el aspecto exterior es estupendo. Tienen un color precioso.
Un abrazo.

Isa dijo...

que ricos ¡¡¡¡
tengo ese libro y no se por cual empezar
un beso

Espe Saavedra dijo...

que ricos,el toque de la calabaza tiene que serg enial

Alcantarisa dijo...

Estupendos tus muffins, qué ricos me han parecido y qué bien lo explicas, me gusta!
Un besito.

Rosi dijo...

Con lo que me gustan las recetas que llevan calabaza,ésta tuya me la apunto de una vez... Tienen que estar riquísimos...
Besitos,

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Esos maffins se ven re ricos
Tiene hartos ingredientes que deben darle un sabor bastante especial
besos

ANA dijo...

Estos muffins estan deliciosos, y lo digo con conocimiento de causa ya que hace un tiempo también los preparé, estan en mi blog colgados. El libro tiene unas fotos espectaculares.

Un abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

capisi dijo...

Que ricosss, te cojo uno jaja, un beso.

Amanda dijo...

Una pinta deliciosa la de estos muffins.
Me encanta la calabaza!
Besitos guapa!

Joselin dijo...

Amigas gracias por sus comentarios, son el estimulo para seguir publicando recetas.

Un abrazo muy fuerte a todas

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Tengo este libro!!! qué gracia verlo por aquí.
Lo de la calabaza me da mucha pereza, pero te han quedado de lo más apetecibles.
Un beso.

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