lunes, 9 de agosto de 2010

Pan de Banana


Existen muchos tipos de panes que pueden contener otros ingredientes ademas de los usuales, que le dan sabor al mismo.
Estos otros ingredientes pueden ser, grasa, frutas, semilas secas, cereales que ademas de añadirles sabor. le dan esponjosidad a la masa.
Tenía en casa 3 bananas o cambures maduros y, como se que nadie se los iba a comer, decidí elaborar este pan, que quedó esponjoso y con muy buen sabor. La pinta lo dice todo. Espero les guste y lo pongan en práctica.
Ingredientes
150 gr de Nueces
400 gr de Harina
3 Huevos a temperatura ambiente. Para tener los huevos a temperatura ambiente se deben de sacar del frigorifico 15´antes de utilizarlos.
10 gr de Polvo Leudante. Tipo Polvo Royal
Pizca de sal
1 cdta Esencia de Vainilla
250 gr de Azúcar Morena
300 gr de Puré de Banana. Esta cantidad de puré se obtiene de 3 Bananas o Cambures de tamaño medio.
100 gr de Granola
230 cc de Aceite Neutro
En un bolw se baten juntos: Huevos, Esencia de Vainilla, Aceite Neutro y el Puré de Banana.
En otro bolw mezclar los ingredientes secos: Harina, Azúcar y Polvo Leudante. Estos ingredientes unidos se añaden a la mezcla de Huevos.
Por último añado la Granola y las Nueces. Vacio la masa en un molde de Pudin Inglés y por encima le puse mas nueces.
Llevé a horno 350º C / 180º F por 50´
Se puede servir para desayuno ya que es energético y gustoso, con café ideal o como merienda, uds escogen.
Espero les guste

19 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que rico! imagino el aroma que debe tener, me encanta que lleve granola, seguro queda riquísimo..
besos
Gaby

Hilmar dijo...

Se ve que está riquísimo Joselin! El colorcito y esas nueces por encima, perfecto!!! Yo soy fan del pan de banana.. y nunca lo he probado con muesli.. seguro que le da aporta una textura crujiente deliciosa.
un beso amiga,

Laura (Recetas Trucos Tips) dijo...

mmmmh! qué buena pinta

ese pan de banan tiene que ser pura delícia.

me gusta la idea que nos muestras :)

saludos

angicock dijo...

!que rico!!!! me gusta!!!
Besos

Espe dijo...

no he probado nunc ala banan,creo que es como el platano,si es asi,seguro que me gusta

Lucia dijo...

Ciao, cara! Questo pane è bellissimo, e poi io adoro le banane... Lo proverò sicuramente, e al più presto. Grazie per la ricettina! Buona giornata :-)

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

un pan muy rico, seguro que ese toque de banana le queda genial.
Un abrazo.

Rosi dijo...

Qué rico que te quedó Joselin! Tiene un aspecto delicioso...
Besitos,

El futuro bloguero dijo...

Qué bueno el pan, me encantaría probarlo, es una mezcla que me gusta en crudo, el plátano con el pan, así que cocinado junto seguro que es estupendo.

Me imagino como se extendería el aroma por toda la casa...

capisi dijo...

Que ricura me imagino el olorcito uhmm, un beso

luisa dijo...

Hola tiene una pintaq estupenda , he llegado a tu cocina y a partir de ahora te sigo. Un saludito.

Vanesa dijo...

Hola Joselin! que casualidad publicando lo mismo, tengo que mirar tu receta, que seguro está muy rica y habrá que probarla también!

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

bizcocho mundiales! dijo...

No hay nada como el aroma de un pan recién horneado. Tiene que estar riquisimo.

Cris dijo...

Es muy rico, algo parecido hago yo, pero este pan me gusta por el agregado de la granola. El próximo pan de banana que haga será con tu receta!
Cariños

laviana ( Fely) dijo...

Hola joselin, gracias por por tus palabras, es un orgullo saber que una es apreciada, este pan tiene que estar .mmmmm!!! rico rico!!.En estos días,una amiga(venezolana)me va hacer unas arepas...prometo foto y dar mi opinión.
bexinos

Nati dijo...

Joselín que rico que se ve. Un besazo.

Marisa dijo...

Holaaa, ya estoy por aquí! y qué olor tienes en tu cocina a pan! qué bueno debe de estar Joselin!
Un besooo

Caro dijo...

Qué lindo te quedó!!! Me lo imagino suave y esponjoso...Muy buena receta. Besos!!

Raquel dijo...

Que buena pinta Joselin, besicos.

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