martes, 24 de agosto de 2010

Salmón al Horno


Esta receta es mi segundo aporte al Concurso que está promocionando Paco del Blog LazyBlog- Kitchen Club de Recetas Mexicanas.
Es una Receta de Mónica Patiño, famosa chef mexicana auténtica y apasionada por la cocina de su país. Una cocina mexicana condimentada con sabores del mundo, ya que sus inicios culinarios fueron en la Escuela Francesa e Inglesa.
Mónica fué llamada por un Canal Argentino ¨Utilisima¨ para formar parte de la plantilla de Chef de este canal, su programa ¨Simple y Natural¨ donde deleita al público Latinoamericano con sus recetas, anécdotas de vida y su sencillez.
La Sencillez es una cualidad que combina la dulzura y la sabiduría. Invoca a la intuición, al discernimiento y la empatía para crear Recetas exquisitas como esta que les presento hoy.
Ingredientes
750 gr de Salmón fresco
2 cdas de Aceite de Oliva
50 gr de Aceitunas rellenas de Pimiento
50 gr de Aceitunas Negras ( éste ingrediente es originario mio)
30 gr de Almendras fileteadas
20 cc de Vino Blanco
50 cc de Caldo de Pescado ( yo le puse el zumo de un limón).
20 gr de mantequilla
Pimienta c/n
Eneldo c/n
Sal c/n
Preparación
1.- Colocar el Salmón en la fuente para el horno y condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva.
2.- Agregar Aceitunas fileteadas, eneldo, almendras y llevar al horno por 15´.
3.- Retirar del horno y el liquido de la cocción colocarlo en una sartén.
4.- Añadir a este liquido el vino blanco y dejar reducir.
5.- Agregar el caldo de pescado (yo le puse el jugo de 1 limón) y mantequilla.
5.- Servir
Esta es una receta con profundas raices mexicanas, que espero les guste y la pongan en práctica.

24 comentarios:

Miri dijo...

Hola joselin
Este pescado tiene que estar delicioso, suerte por el concurso, yo te premio.......me gusta mucho la receta y con tu permiso me la llevo!!!!!
sweetcakestoronto
gracias y besitos
miricabled

José Manuel dijo...

Buenisimo el salmón y de esta forma más todavía.

Saludos

Carmen dijo...

Muy buena receta,el salmón me gusta mucho y de esta manera tiene que estar delicioso.
Suerte en el concurso!
Besos

Paco Becerro dijo...

Gran sugerencia mi querida Joselin, gracias por tu aportación al concurso y por darnos a conocer esta receta de Mónica que nos gusta muchísimo.

Como dice Jose Manuel, el salmón es buenísimo y así tiene pinta de estar mejor todavía.

Lo probaremos, sin duda.

Besos y muchas gracias por esta segunda aportación.

Silvia dijo...

ME quedo con esta receta,me parecec fantastica,muy interesante ;))

Un saludo

Joselin dijo...

Miri te aseguro esta buenisimo el pescado pruebalo te va a gustar.

Un beso

Joselin dijo...

Jose Manuel el salmón preparado con esta receta queda fabuloso, cuando terminas siempre piensas cuando lo volveras hacer.

Un abrazo

Joselin dijo...

Cavaru que alegria tenerte de visita, si preparas el salmón de esta forma no te vas a arrepentir esta buenisimo.

Un beso

Joselin dijo...

Paco, me encanta como cocina Monica Patiño, lo que mas me gusta de sus recetas son la sencillez y la fácilidad de preparación que tienen. Por eso muchos de sus platos forman parte de mi Menu Familiar.
Gracias por la oportunidad que nos brindas con este tipo de eventos pues estimulan a los que pertenecemos a este mundo a que nos conozcan y crear vinculos de amistad.
Un abrazo

Rosi dijo...

Una manera deliciosa y diferente de preparar el salmón... Me encanta! Mucha suerte en el concurso...
Besitos,

MªJose-Dit i Fet dijo...

Me la apunto, tiene que estar muy rica, que excelente aportacion...un besito

Joselin dijo...

Rosi el salmón quedo buenisimo, de prepararlo no te vas arrepentir

un besito

Joselin dijo...

María José pruebalo, veras que queda buenisimo.

un beso

Hilmar dijo...

Joselín, el salmón es mi pescado favorito, me encanta la receta y tomo nota para probarla.
Se ve exquisita!!
un besito,

Joselin dijo...

Hilmar amiga tenemos varias cosas en común, la profesión, la afición por la cocina, la pasión por la panadería y ahora el Salmón pues también es mi pescado favorito.Prueba esta receta te va a encantar
Un beso

Isa dijo...

una receta muy rica¡¡¡¡¡
suerte en el concurso
besos

Espe Saavedra dijo...

vaya plato mas original..hoy tengo yo salmoncito,pero a la plancha.que hay que mantener la linea (pero que linea,espe?no ten engañes a ti misma)ainsssss
es que es como mas me gusta,a la planchita

Rosel dijo...

Hola joselin, he paseado por tu blog y me gusta mucho, asi que me tendras por aqui..
EL salmon es uno de los pescado que hago mucho en casa, de esta manera no lo he probado pero lo hare porque se ve muy bueno.
Gracias
un Beso
Rosel

Unknown dijo...

Qué forma más original de asar el salmón. A nosotros es un pescado que nos encanta. Lo probaremos!

Mar Varela dijo...

Es el pescado que más me gusta, tanto que babeo solo de pensarlo y esta receta es una maravilla....
Un beso cariño

Nati dijo...

Una manera muy sana y rica de preparar el salmón. Un besazo.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que delicia !! mi pescado favoritos y con esas aceitunas y demás! que sabor estupendo debe de tener.
un besote
Gaby

Marisa dijo...

Holaaa, muy bueno este salmón al horno! me ha encantado la receta.
Un besooo

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

hola!

me ha gustado mucho esta receta, una forma muy sna de comer salmón y seguro que está muy sabroso con esos ingredientes :)

enhorabuena!!

:)

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