lunes, 27 de diciembre de 2010

Tartaletas de Ciruelas


Las Tartaletas son típicas del Reino Unido, es un postre que por lo general está presente en la mesa navideña de los ingleses, aunque tambien estan en Australia y Nueva Zelanda.
La Tartaleta es una corteza de pasta rellena con una mermelada casera, que venden en supermercados y panaderias de todo el Reino Unido, tanto en forma individual con un diametro de 8 cm, o en una pieza mayor para ser cortada en trozos.
Estas Tartaletas tienen muchas variantes ya que no sólo pueden estar rellenas de mermeladas, sino tambien de crema y, otra versión sería rellenarlas de crema y futas. Como anecdota puedo decir que la Tartaleta de Crema fué seleccionada como postre y fué servida en la celebración del 80 cumpleaños de la Reina Isabel II.
Ahora paso a narrarles como hice la mermelada el día antes,
Ingredientes Mermelada
1 tza de Ciruelas Pasas
1/2 tza de Pasas de Corintio Negras
1/2 tza de Higos Turcos
4 cdas de Azúcar
1 1/2 tza de Agua.
Todo lo llevo en una olla a fuego medio y espero a que se evapore en agua. Una vez esté todo homogenizado, apago el fuego y retiro. Cuando llegue a temperatura amabiente la pasta, le paso en mixer o lo paso por la licuadora.
Envaso en frascos de vidrio esterilizados. Volteo los frascos y esperé aprox 2 horas para llevarlos al frigorifico.
Ingredientes de la Masa
240 gr de Harina
60 gr de Manteca Vegetal
60 gr de Margarina
2 Yemas de Huevo
Se hace un volcan con la harina y se añaden los demás ingredientes, la masa queda con una consistencia arenosa.
Los moldes de Tartaleta se forran con esta masa, la cual se rellena a su vez con la mermelada.
Con lo que sobró de masa hice unas varillas con la que adorné la Tartaleta.
Horno 180ºC / 350º F x 35 ´
Este postre lo serví el 21 de Diciembre ya que ese día cumplimos 37 años de casados.
Es muy muy rico, vale la pena probarlo. Si no te gusta la mermelada que yo hice, la puedes hacer con las frutas que mas te gusten o con una crema pastelera y la fruta de tu preferencia.

17 comentarios:

Miri dijo...

Tienen que estar deliciosas!!!!
Entre por un segundo, para desearte felices fiestas y un prospero anio a ti y tu familia!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri

Concha Signes dijo...

Unas tartas que tienen que estar muy buenas, creo que si vale la pena (como tu dices), el probarlas.
Felices fiestas, y que el año nuevo te traiga tanto a tí como a tu familia, lo mejor.
Un abrazo

Rosaleda dijo...

Deliciosas, desde luego.

Otra forma distinta de servir fruta.

Felices fiestas.

Besos

susina dijo...

qué buena pinta! nos gustan muchos las tartaletas y seguro que el toque de los frutos secos es estupendo!

María dijo...

que buena pintaaaaa

Amanda dijo...

Muy ricas y bonitas.
Te deseo lo mejor para el próximo año.
FElices FIestas.
Besitos.
;-D

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Joselín qué taratletas más vistosas.
Un abrazo.

Espe dijo...

pues esta opcion tuya me encanta

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Primero de todo Feliz Aniversario de casados aunque sea con atraso.
Las tartaletas se ven deliciosas.
Besos.

Gnomito dijo...

¡¡Enhorabuena por tu aniversario!!. Para celebrar tan gran acontecimiento, me quedo con una de tus tartaletas, que se ven deliciosas. Besicos, Charo.

TRINI ALTEA dijo...

Precioso blog.

Feliz Navidad

silvia dijo...

No sólo son bonitas,es que me parecen deliciosas :))

Felices fiestas te deseo desde Barcelona.

Cariños

Juan dijo...

Joselín. Antes de nada quiero desear que hayas pasado unas muy felices fiestas de Navidad en unión de tu familia.
Estas tartaletas deben estar para no dejar ni rastro. La mermelada que has hecho seguro que está deliciosa, no hay más que ver las frutas tan ricas que lleva y como relleno de esa masa debe ser un bocado exquisito.
Por si no tenemos ocasión de vernos antes, te quiero desear que tengas una feliz y tranquila salida de año y que el 2011 te traiga todo lo mejor y que sea el año en el que se cumplan todos tus sueños.
Un abrazo muy fuerte desde Castellón.

Angie dijo...

Te han quedado genial, Joselín! Te deseo de corazón lo mejor en estos días. Un besito.

ORI dijo...

ME alegro me dejases un comentario y asi poder conocerte. Me ha gustado mucho tu blog, he visto cosas distintas que en españa y otras iguales, pero todo muy rico.
Me hago seguidora tuya.

Un beso y Feliz Año 2011

ANGELICA BERTIN dijo...

Amiga vengo a darte las gracias por tus visitas y comentarios en mi blog
Fue un privilegio conocerte y conocer tu cocina
Gracias por publicar todas esas ricas recetas
Que disfrutes de un buen año 20011 lleno salud paz y prosperidad junto a tu familia
Angelica

Xys dijo...

Felíz año nuevo!!!! Las ciruelas no son de mi gusto pero la idea de la tartaleta me la guardo.
Espero que 2011 sea un año estupendo para tí y tu familia.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...